мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из телячьего хвоста



Добавил:  
25.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Суп из телячьего хвоста получается даже более сытным и наваристым, нежели обычный суп из телятины. Рассказываю, как его приготовить.

Описание приготовления:

Не скажу, что суп из телячьего хвоста пользуется большой популярностью у моих домашних, но хотя бы 2-3 раза в год его обязательно варим. Просто хороший, свежий телячий хвост достать - задача не из самых простых. Но когда подворачивается возможность его купить - обязательно беру и варю этот сытный, наваристый и очень вкусный супчик.

Рекомендую хотя бы разок попробовать. Хотя хоть разок не получится - если приготовите один раз, обязательно приготовите еще :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Субпродукты / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хвост телячий — 2 Килограмма
  • Фарш (говядина и свинина) — 450 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец зеленый болгарский — 3 Штуки
  • Стручковая фасоль молодая — 200 Грамм
  • Помидор — 700 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лапша — 250 Грамм
  • Базилик, эстрагон (свежий) — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Суп из телячьего хвоста"

Суп из телячьего хвоста - фото шаг 1
Следующим образом выглядит телячий хвост.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 2
А вот так выглядят остальные наши ингредиенты.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 3
Разделяем хвост на несколько частей, кладем в четырехлитровую кастрюлю. Туда же кладем 1 морковь, луковицей и половиной корня сельдерея. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума и варим без крышки еще 4-5 часов. Примерно за полчаса до конца варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 4
Остужаем. Хвост достаем, отделяем мясо от костей (это будет несложно после стольких часов варки). Бульон процеживаем, овощи выбрасываем. Ставим бульон в холодильник, сверху образуется шапка из жира - ее удаляем.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 5
Мелко рубим наш базилик.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 6
Из мясного фарша и базилика формируем фрикадальки. Ставим фрикадельки в холодильник на полчаса.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 7
Все овощи нарезаем мелким кубиком.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 8
Пассеруем в растительном масле на сковороде лук, через пару минут добавляем морковь и сельдерей, пассеруем до мягкости.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 9
Далее, с интервалом в пару-тройку минут, добавляем в сковороду овощи в следующей очередности - фасоль, перец, помидоры.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 10
Пока овощи тушатся, отвариваем фрикадельки. Делается это так - кладем их в кипящую подсоленную воду и варим до всплытия на поверхность. Параллельно этому, доводим до кипения наш бульон.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 11
В кипящий бульон с мясом кладем наши овощи. Варим примерно 5-7 минут.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 12
Затем добавляем фрикадельки и лапшу. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 13
За пару минут до окончания варки добавляем в кастрюлю красный перец, измельченный эстрагон, немного базилика и измельченный свежий чеснок. Перемешиваем, варим пару минут - и снимаем с огня.
Суп из телячьего хвоста - фото шаг 14
Даем супу минут 10 настояться под крышкой, после чего смело разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из телячьего хвоста:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
ливийская кухня

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты молочных блюд