мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с говядиной



Добавил:  
31.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень люблю супы, часто экспериментирую со вкусами и разными продуктами. Говядина очень хорошо сочетается с любыми продуктами, именно поэтому делюсь рецептом, как приготовить суп с говядиной.

Описание приготовления:

Вкусный, сытный и наваристый суп, с насыщенным пряным вкусом. Основой такого блюда является говядина, рисовая крупа и большое количество чеснока. Очень рекомендую попробовать приготовить его, на смену привычным нам вермишелевым супам или картофельным, где зачастую используем более доступную курицу. Подают супчик горячим и со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Рисовая крупа  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Соль и молотый перец  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп с говядиной"

Суп с говядиной - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, очищаю лук и разрезаю на 2 части, одну из них кладу в воду и ставлю ее на огонь, после закипания варю на слабом огне.
Суп с говядиной - фото шаг 2
2. Вторую половину лука измельчаю, морковь чищу и мою, нарезаю брусочками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и обжариваю сперва лук до золотистого цвета, а затем выкладываю и морковь.
Суп с говядиной - фото шаг 3
3. Мою и нарезаю кусочками мясо и добавляю его к луку и морковке, обжариваю практически до готовности мяса, после чего кладу томатную пасту и перемешиваю.
Суп с говядиной - фото шаг 4
4. Чищу, мою и нарезаю кубиком картошку, из кастрюли на плите достаю лук и отправляю картошку.
Суп с говядиной - фото шаг 5
5. Через пару минут кладу поджарку из овощей с мясом, перемешиваю и варю 10-15 минут, затем добавляю промытый рис. За пару минут до готовности риса кладу соль и молотый перец, лимонную кислоту и выдавливаю чеснок, выключаю и настаиваю пару минут.
Суп с говядиной - фото шаг 6
6. Готовый суп получается острым и ароматным, для большего контраста подаю его со сметаной.

Оценить рецепт Суп с говядиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепт маффинов

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
куриные грудки рецепты