мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Тефтели из говяжьего фарша

Тефтели из говяжьего фарша



Приготовил:  
15.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите интересные варианты основного блюда? Приготовить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях проще простого, а если дополнить их аппетитным соусом - получится невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Этот весьма классический рецепт тефтелей из говяжьего фарша не требует особых ингредиентов или специй. Все довольно просто: только мясо с рисом и томатная паста со сметаной. Такой вариант станет находкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Рис — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 150 Грамм

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Тефтели из говяжьего фарша"

Тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 1
1. Рис нужно промыть и отправить в кастрюлю с водой. После закипания немного подсолите его и варите на 2-3 минуты меньше, чем обычно. Затем остудите его немного.
Тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 2
2. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. При желании в рецепт приготовления тефтелей из говяжьего фарша можно также добавить чеснок, морковь или немного свежей зелени.
Тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 3
3. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (можно использовать также домашний томатный соус).
Тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 4
4. Посолите и поперчить по вкусу, тщательно перемешайте.
Тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 5
5. Дно формы для запекания смажьте сметаной, выложите в неё небольшие шарики из фарша.
Тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 6
6. Дополнить тефтели из говяжьего фарша в домашних условиях можно соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с томатной пастой, щепоткой соли и перца.
Тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 7
7. Вылейте соус в форму, отправьте ее в разогретую духовку.
Тефтели из говяжьего фарша - фото шаг 8
8. Вот и весь простой рецепт тефтелей из говяжьего фарша. Примерно через 30-40 минут блюдо уже будет готово, и его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Тефтели из говяжьего фарша:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тефтели из говяжьего фарша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
карп запеченный в духовке рецепт с фото

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
заготовки из клубники на зиму рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти