мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Манчиза




Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно.

Описание приготовления:

Итак, делюсь рецептом, как приготовить "Манчизу". Я настоятельно рекомендую вам это узбекское блюдо. Мой пошаговый мастер-класс вам будет подсказкой и наглядным пояснением в процессе создания этого блюда. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло для жарки — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Манчиза"

Манчиза - фото шаг 1
Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.
Манчиза - фото шаг 2
Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.
Манчиза - фото шаг 3
Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.
Манчиза - фото шаг 4
Порежьте некрупно и добавьте морковь.
Манчиза - фото шаг 5
Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.
Манчиза - фото шаг 6
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.
Манчиза - фото шаг 7
Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.
Манчиза - фото шаг 8
Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.
Манчиза - фото шаг 9
Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.
Манчиза - фото шаг 10
Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.
Манчиза - фото шаг 11
Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.

Оценить рецепт Манчиза:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Манчиза"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margo1 23.07.2017 10:00 «Ответить

Сытно и вкусно, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стефа 07.07.2017 07:00 «Ответить

Спасибо большое за рецепт, блюдо отведала семья, всем понравилось. Напомнило галушки с овощами и мясом, только вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
каннеллони с фаршем

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
котлеты на пару в мультиварке