мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из баранины с чечевицей



Добавил:  
20.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых. Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Поведаю вам как приготовить суп из баранины с чечевицей в домашних условиях. Предварительно подготовьте чечевицу, перебрав и замочив ее в холодной воде на 1-2 часа. Бараньи ребрышки порубите на кусочки и обжарьте в глубокой кастрюле, затем добавьте остальные овощи и чечевицу. В самом конце добавляем специи и зелень. Вот и все. Удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм (ребрышки)
  • Чечевица розовая — 100 Грамм
  • Перец острый зеленый — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черешок)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Картофель — 3 Штуки
  • Томатная мякоть — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп из баранины с чечевицей"

Суп из баранины с чечевицей - фото шаг 1
Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу. Затем, с помощью дуршлага, промыть под холодной водой. В конце залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
Суп из баранины с чечевицей - фото шаг 2
Картофель и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Петрушку, сельдерей и перец зеленый также мелко нарезаем.
Суп из баранины с чечевицей - фото шаг 3
Бараньи ребра тщательно промойте, обсушите и порубите на кусочки размером 4 см.
Суп из баранины с чечевицей - фото шаг 4
В глубокую кастрюлю влейте 3 столовых ложки растительного масла, поставьте на огонь. Затем в кастрюле обжариваем бараньи ребра до золотистой корочки. После обжарки кладем в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушим овощи 5 минут.
Суп из баранины с чечевицей - фото шаг 5
В кастрюлю вливаем 1 литр чистой воды, доводим до кипения и варим 7-10 минут. сливаем воду с чечевицы и добавляем ее в кастрюлю к баранине и овощам.
Суп из баранины с чечевицей - фото шаг 6
Варим 15 минут, затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снимаем блюдо с огня. Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
Суп из баранины с чечевицей - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из баранины с чечевицей:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
суп с тефтелями

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
азу из курицы