мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кюфта турецкая



Приготовил:  
24.08.2014
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.

Описание приготовления:

Готовить кюфту турецкую в домашних условиях непросто. Для начала необходимо заранее замочить горошек. Когда это сделано можно приступать к приготовлению бульона, куда мы впоследствии добавляем горох. Мясо обжариваем и кидаем в бульон. То же самое мы делаем и с остальными ингредиентами, кроме фруктов, картошки и зелени. Последний этап приготовления - добавление гранатового сока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Горох — 3 Ст. ложки
  • Грудинка баранья — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Гранатовый сок — 70 Миллилитров
  • Яблоко — 1 Штука
  • Курага — 10 Штук (можно использовать чернослив)
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец красный горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кюфта турецкая"

Кюфта турецкая - фото шаг 1
Моем и режем на несколько кусков грудинку.
Кюфта турецкая - фото шаг 2
Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.
Кюфта турецкая - фото шаг 3
Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.
Кюфта турецкая - фото шаг 4
Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.
Кюфта турецкая - фото шаг 5
Чистим и моем картофель, режем кубиками, кидаем в суп.
Кюфта турецкая - фото шаг 6
Яблоки режем дольками и тоже кидаем в суп.
Кюфта турецкая - фото шаг 7
Точно также поступаем и с курагой и черносливом. Солим суп.
Кюфта турецкая - фото шаг 8
Добавляем измельченную зелень по вкусу. По необходимости добавляем соли и специй.
Кюфта турецкая - фото шаг 9
Заливаем в кастрюлю гранатовый сок и варим еще 10 минут.
Кюфта турецкая - фото шаг 10
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кюфта турецкая:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Кюфта турецкая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 03.10.2014 17:03 «Ответить

А какой горох нужен?Нут?И как его правильно замачивать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
селедка под шубой классический рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
суп с консервированной фасолью