мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кюфта турецкая



Приготовил:  
24.08.2014
Время приготовления: 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой.

Описание приготовления:

Готовить кюфту турецкую в домашних условиях непросто. Для начала необходимо заранее замочить горошек. Когда это сделано можно приступать к приготовлению бульона, куда мы впоследствии добавляем горох. Мясо обжариваем и кидаем в бульон. То же самое мы делаем и с остальными ингредиентами, кроме фруктов, картошки и зелени. Последний этап приготовления - добавление гранатового сока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Горох — 3 Ст. ложки
  • Грудинка баранья — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Гранатовый сок — 70 Миллилитров
  • Яблоко — 1 Штука
  • Курага — 10 Штук (можно использовать чернослив)
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — По вкусу
  • Перец красный горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кюфта турецкая"

Кюфта турецкая - фото шаг 1
Моем и режем на несколько кусков грудинку.
Кюфта турецкая - фото шаг 2
Варим бульон и заодно отвариваем баранину. В кастрюлю с холодной водой кидаем баранину и варим до кипения. Затем снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и добавляем горох, после чего варим еще 1,5 часа.
Кюфта турецкая - фото шаг 3
Откидываем мясо на дуршлаг, а бульон процеживаем через сито и оставляем на медленном огне. Тем временем режем мясо на мелкие кусочки и жарим на кастрюле в 25 г сливочного масла с нутом. Опускаем мясо в бульон и продолжаем варить еще 30 минут.
Кюфта турецкая - фото шаг 4
Жарим лук на сковородке в остатках сливочного масла. Добавляем перец в горошке и томатную пасту. Жарим примерно 3-5 минут. По готовности добавляем в бульон.
Кюфта турецкая - фото шаг 5
Чистим и моем картофель, режем кубиками, кидаем в суп.
Кюфта турецкая - фото шаг 6
Яблоки режем дольками и тоже кидаем в суп.
Кюфта турецкая - фото шаг 7
Точно также поступаем и с курагой и черносливом. Солим суп.
Кюфта турецкая - фото шаг 8
Добавляем измельченную зелень по вкусу. По необходимости добавляем соли и специй.
Кюфта турецкая - фото шаг 9
Заливаем в кастрюлю гранатовый сок и варим еще 10 минут.
Кюфта турецкая - фото шаг 10
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кюфта турецкая:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Кюфта турецкая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 03.10.2014 17:03 «Ответить

А какой горох нужен?Нут?И как его правильно замачивать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
селедка под шубой классический рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
суп с консервированной фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти