Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / Харчо с бараниной

Харчо с бараниной



Приготовил :  
12.09.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.

Описание приготовления:

Хочу акцентировать ваше внимание на том, что варить супчик можно не только на плите, но и в мультиварке, если вы являетесь счастливым ее обладателем. Количество специй, зелени и орехов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Харчо — чудесная идея для сытного полноценного обеда, так что рецептик точно стоит взять на заметку.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина на кости 1 Килограмм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Луковица 2-3 Штук
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 800-900 Грамм (или помидоры свежие)
  • Овощи на бульон По вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
  • Соль, Ткемали, зелень По вкусу
  • Специи По вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели)
  • Грецкие орехи По вкусу (1/4-1 стакан)
Количество порций 6

Как приготовить "Харчо с бараниной"

1. Вымойте как следует мясо, очистите овощи для бульона. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса пару часов.
2. Измельчите лук с чесноком и обжарьте на растительном масле до румяности.
3. Соедините специи, разомните их в ступке.
4. Добавьте немного специй, тертую морковь и пару ложек томатного соуса (можно пару измельченных помидоров без кожицы).
5. С томами в собственном соку все просто, а вот со свежими придется немного повозиться. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы, а после нарежьте мелко и выложите на сковороду на пару минут.
6. Рис промойте несколько раз под проточной водой.
7. Выложите в кастрюлю помидоры, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, подсолите и добавьте специи. Варите на медленном огне минут 10-12.
8. Мясо можно подавать порционно в тарелку или выложить в общую кастрюлю.
9. Влейте в харчо соус "Ткемали", добавьте толченые орехи, варите еще минут 5. После снимите с огня и оставьте на полчаса под крышкой. Перед подачей дополните свежей кинзой или петрушкой.
Оценить рецепт Харчо с бараниной
3.3, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сергей 13.09.2017 12:10 

Вы только грузинам про такое "харчо" никогда не рассказывайте)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
что приготовить из окуня и плотвы

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
соусы для рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика