мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шулюм из баранины



Приготовил:  
09.11.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шулюм из баранины - настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный!

Описание приготовления:

Как сделать шулюм из баранины в домашних условиях? Очень просто! Как правило, шулюм варится в казане. Готовил я дома, но если есть возможность, попробуйте приготовить его на природе. Шулюм получается очень наваристым за счет жирного бараньего мяса и изобилия овощей. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы
География кухни: Казахская / Молдавская

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке — 1 Килограмм
  • Вода — 4 Литра
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Помидоры — 5 Штук
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Баклажан — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Базилик — 1 Ст. ложка
  • Зира — 1 Ст. ложка
  • Чабрец — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • Перец острый — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Шулюм из баранины"

Шулюм из баранины - фото шаг 1
Баранину промойте, поместите в казан и залейте холодной водой. Доведите до кипения, варите еще 2 часа. Не забывайте удалять пену.
Шулюм из баранины - фото шаг 2
Через 2 часа извлекаем баранину из казана, отделяем мясо от костей. Кости выбрасываем, а мясо возвращаем в бульон.
Шулюм из баранины - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук, отправляем его в казан.
Шулюм из баранины - фото шаг 4
Следом идут порезанные помидорки.
Шулюм из баранины - фото шаг 5
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, добавляем в казан.
Шулюм из баранины - фото шаг 6
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и отправляем в казан.
Шулюм из баранины - фото шаг 7
Картофель очищаем и целиком кидаем в бульон.
Шулюм из баранины - фото шаг 8
Добавляем острый перчик, сушеный базилик, чабрец и зиру. Солим и перчим по вкусу.
Шулюм из баранины - фото шаг 9
Варим шулюм до готовности овощей, примерно 15-20 минут. Затем снимаем казан с огня и даем супу настояться под крышкой 30 минут. Перед подачей на стол присыпаем его зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шулюм из баранины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Шулюм из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гриня 22.11.2014 13:38 «Ответить

супец превзошел все ожидания!!! добавил от себя пару зубчиков чеснока мелко порезаных, мой ответ жене на ее - ты не умеешь готовить :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
кабачки в мультиварке рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
куриный мафин с сыром