мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Суп чечевичный по-турецки

Суп чечевичный по-турецки



Добавил:  
25.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое!

Описание приготовления:

Как видите, этот простой рецепт супа чечевичного по-турецки ничего в себе не содержит из непривычных нам ингредиентов, - видимо, в любой кухне мира ценится здоровая и полезная еда, которая, к тому же, доступная каждой хозяйке! Так что попробуйте и вы, ведь как приготовить суп чечевичный по-турецки вы теперь знаете! Если же бульона не оказалось, - можно сварить суп на воде, тогда он получится вообще вегетарианским и очень легким. Но не менее вкусным, не переживайте, - просто добавьте чуть больше специй, и все будет хорошо! Приятной готовки!


Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Турецкая
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Суп чечевичный по-турецки"

Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 1
1. Чечевицу сразу же ставим отвариваться в курином бульоне. Овощи моем, чистим, и нарезаем произвольными кусочками.
Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 2
2. Добавим к закипевшему бульону все овощи и растительное масло. Доводим до кипения на среднем огне.
Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 3
3. Когда суп закипит, - огонь сделаем маленьким, и снимем пенку. Закрываем крышкой и варим полчаса (пока чечевица не будет готова).
Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 4
4. Теперь переливаем смесь из кастрюли в блендер, и измельчаем до однородной консистенции.
Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 5
5. И только теперь добавляем соль, перец и ваши любимые специи и приправы. Также выжимаем сок половинки лимона, и тщательно перемешаем.
Суп чечевичный по-турецки - фото шаг 6
6. Вот и все! Подавайте с кусочком лимона, посыпав каждую порцию свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп чечевичный по-турецки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зинаида 27.06.2014 15:08 «Ответить

суп чечевичный часто готовлю и этот мне по рецепту очень нравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
тесто фило рецепт в домашних условиях

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепты из баклажан с фото