мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажан по-провански

Баклажан по-провански



Добавил:  
10.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Очень изысканный, но при этом простой рецепт баклажана по-провански отлично подойдет для романтического ужина на двоих. Чуть пряное, аппетитное и легкое блюдо, которое пробуждает аппетит и эмоции!

Описание приготовления:

Как видите, несмотря на свою изысканность, это все же очень простой рецепт баклажана по-провански и я уверена, он вам придется по душе. Блюдо получается очень легкое, ароматное и аппетитное - идеально для легкого ужина, правда? Так что давайте узнаем подробнее, как сделать баклажаны по-провански!


Назначение: На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Мягкий сыр — 50 Грамм (фета, козий, брынза)
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Кедровые орешки — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклажан по-провански"

Баклажан по-провански - фото шаг 1
1. Баклажан нарезаем небольшими брусочками.
Баклажан по-провански - фото шаг 2
2. Хлеб нарезаем примерно такими же брусочками и обжарим на растительном масле.
Баклажан по-провански - фото шаг 3
3. Натираем каждую греночку чесноком.
Баклажан по-провански - фото шаг 4
4. Когда чуть остынет - можно порезать хлеб еще мельче, чтобы в точности получились такие же брусочки, как и из баклажана.
Баклажан по-провански - фото шаг 5
5. Обжариваем баклажаны на той же сковороде вместе с солью, перцем и выбранными приправами.
Баклажан по-провански - фото шаг 6
6. Добавим зелень, перемешаем и снимаем с плиты.
Баклажан по-провански - фото шаг 7
7. Красиво сервируем, посыпаем кусочками сыра и кедровыми орешками.

Оценить рецепт Баклажан по-провански:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
летний суп из кабачков

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
пирожки жареные с капустой