мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Чеснок / Кабачки жареные на зиму

Кабачки жареные на зиму



Приготовил:  
11.06.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, "нашенских" закусок, - ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, - и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму - совсем другое дело!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 100 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 120 Миллилитров
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачки жареные на зиму"

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 2
2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 3
3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 4
4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 5
5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 6
6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 7
7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!

Оценить рецепт Кабачки жареные на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 41

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

О О 13.12.2016 16:10 «Ответить

сахара совсем не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Андреева 18.08.2015 12:03 «Ответить

Расскажите, какие они получаются по вкусу зимой? Уж очень много уксуса и масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика и Павел Русаковы 29.06.2015 03:31 «Ответить

Каким маслом заливать, которое осталось после жарки? Кол-во?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 16.03.2016 10:35 «Ответить

Растительным маслом (не тем, что после жарки) до верха, чтобы закрывали кабачки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 26.06.2014 17:17 «Ответить

Мне кажется,можно их без муки обжаривать,тоже прикольно будет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anestezi 13.06.2014 21:09 «Ответить

Вот сегодня закрутила кабачки по вашему рецептику, теперь осталось дождаться зимы и продигустировать!!!!В прошлом году делала по другому рецепту, но немного перестаралась с уксусом..... но всё равно все съели!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт супов из разноцветной фасоли

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
вкусный фарш для котлет