мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Чеснок / Кабачки жареные на зиму

Кабачки жареные на зиму



Приготовил:  
11.06.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оказывается, есть способ сохранить кусочек лета, если знать, как приготовить кабачки жареные на зиму! Ведь мы любим кабачки именно в жареном виде, с хрустящей корочкой - а теперь они доступны всегда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт кабачков жареных на зиму придется по душе всем любителям простых, "нашенских" закусок, - ведь жареные кабачки, да еще и с чесночком, майонезом и приправками, уже давно полюбились нашим людям! А теперь вы сможете вспоминать жаркие летние деньки даже в студеную пору! Стоит только достать банку, выловить кабачки, можно даже их немного подогреть, - и подавать к столу! Уж поверьте, ваши гости и домашние удивятся таким кабачкам жареным на зиму в домашних условиях даже больше, чем какой-то сложной мясной закуске. Ведь мясом зимой никого не удивишь, а вот этот рецепт приготовления кабачков жареных на зиму - совсем другое дело!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 100 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 120 Миллилитров
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Мука — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачки жареные на зиму"

Кабачки жареные на зиму - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Кабачки, зелень, чеснок и лук моем и чистим.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 2
2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно в полсантиметра.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 3
3. Муку и соль соединяем, перемешиваем, и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 4
4. Обжариваем в подогретом растительном масле. Масла должно быть много, чтобы они получились как бы во фритюре.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 5
5. Когда зарумянились с одной стороны, - переворачиваем, и с другой стороны жарим уже меньше.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 6
6. Всю зелень, лук и чеснок меленько рубим.
Кабачки жареные на зиму - фото шаг 7
7. Теперь на дно банки выкладываем зелень, затем - стопочкой кабачки, заливаем маслом и уксусом. Стерилизуем 10 минут, и храним в темном месте до самой зимы!

Оценить рецепт Кабачки жареные на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 37

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

О О 13.12.2016 16:10 «Ответить

сахара совсем не нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила Андреева 18.08.2015 12:03 «Ответить

Расскажите, какие они получаются по вкусу зимой? Уж очень много уксуса и масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика и Павел Русаковы 29.06.2015 03:31 «Ответить

Каким маслом заливать, которое осталось после жарки? Кол-во?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 16.03.2016 10:35 «Ответить

Растительным маслом (не тем, что после жарки) до верха, чтобы закрывали кабачки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 26.06.2014 17:17 «Ответить

Мне кажется,можно их без муки обжаривать,тоже прикольно будет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anestezi 13.06.2014 21:09 «Ответить

Вот сегодня закрутила кабачки по вашему рецептику, теперь осталось дождаться зимы и продигустировать!!!!В прошлом году делала по другому рецепту, но немного перестаралась с уксусом..... но всё равно все съели!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт супов из разноцветной фасоли

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
вкусный фарш для котлет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти