мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы



Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим.

Описание приготовления:

Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре. Суп получается острым, поэтому любителям остренького понравится вдвойне. В то же время, красная чечевица и пшеничная крупа, являющиеся главными ингредиентами этого супа, - это незаменимые продукты в диете диабетиков. Поэтому суп-пюре из красной чечевицы - это отличный диабетический суп. Правда, в таком случае специй нужно добавлять меньше.

Удачи в приготовлении! ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая
Диета: Для диабетиков
Ингредиенты:
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Пшеничная крупа — 1/2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Говяжьи косточки (для бульона) — 300 Грамм
  • Специи — - По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп из красной чечевицы"

Ингредиенты. Красная чечевица - слева на фото.
Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола - как на фото.
Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон.
Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.
Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).
Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.
Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.
Добавляем специи - сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.
Варим суп на слабом огне около 35 минут - до готовности чечевицы и каши.
Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем - и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Суп из красной чечевицы:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Комментарии :

Гость 20.01.2014 12:25 «Ответить

Очень прекрасно!!!

 
Ответить
 
 
Елена 07.11.2014 16:12 «Ответить

Великолепный рецепт! Огромное спасибо, я только заменила пшеничную крупу на кус кус, томатную пасту на томатный соус. Первый раз пробовала чечевицу и похоже полюбила ее на всегда!

 
Ответить
 
 
Попробуйте сами приготовить это вкусное блюдо дома. Рецепт "Суп из красной чечевицы" предельно простой, так как весь процесс создания изображен на фото. Вы можете попробовать сделать классический вариант кулинарного изделия, а так же воплотить оригинальный рецепт приготовления, добавив свои любимые ингредиенты в представленный здесь состав. "Суп из красной чечевицы" - отличный способ поднять настроение в доме!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
что приготовить на ужин

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
анастасия скрипкина кулинарные рецепты