мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Чечевица / Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы




Обновлен:  
12.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом очень вкусного турецкого традиционного супа-пюре из красной чечевицы. Приготовленный по этому рецепту суп из красной чечевицы получается сытным, остреньким и согревающим.

Описание приготовления:

Одно из фирменных турецких блюд - это суп-пюре из красной чечевицы. Его отличие от европейских супов-пюре заключается в том, что здесь не нужно ничего измельчать в блендере - чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре. Суп получается острым, поэтому любителям остренького понравится вдвойне. В то же время, красная чечевица и пшеничная крупа, являющиеся главными ингредиентами этого супа, - это незаменимые продукты в диете диабетиков. Поэтому суп-пюре из красной чечевицы - это отличный диабетический суп. Правда, в таком случае специй нужно добавлять меньше.

Удачи в приготовлении! ;)



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
География кухни: Турецкая / Восточная
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 Стакан
  • Пшеничная крупа — 1/2 Стакана
  • Лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Говяжьи косточки (для бульона) — 300 Грамм
  • Специи — - По вкусу (перец острый, мята сухая, тимьян, соль)

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Суп из красной чечевицы"

1
Если хотите приготовить настоящий турецкий суп из чечевицы, обязательным ингредиентом является острый перец крупного помола.
2
Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов.
3
Варим говяжий бульон: доводим до кипения полтора литра воды, бросаем в него косточки. Снимая выделяющуюся пенку, варим бульон на медленном огне 1 час. Специи пока не добавляем - просто бульон.
4
Берем кастрюлю, в которой непосредственно будем готовить суп. Растапливаем в ней сливочное масло, в него бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до румяности.
5
Добавляем в кастрюлю томатную пасту и чашку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты. Солим.
6
Добавляем в кастрюлю замоченную чечевицу (без жидкости, естественно).
7
Вслед за чечевицей добавляем в кастрюлю крупу.
8
Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.
9
Добавляем специи - сухую мяту и тимьян. При желании, добавляем еще немного соли.
10
Варим суп на слабом огне около 35 минут - до готовности чечевицы и каши.
11
Готовому супу даем настояться несколько минут под крышкой, затем разливаем его по тарелочкам, присыпаем острым перцем - и подаем. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Суп из красной чечевицы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Суп из красной чечевицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 07.11.2014 16:12 «Ответить

Великолепный рецепт! Огромное спасибо, я только заменила пшеничную крупу на кус кус, томатную пасту на томатный соус. Первый раз пробовала чечевицу и похоже полюбила ее на всегда!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 20.01.2014 12:25 «Ответить

Очень прекрасно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
что приготовить на ужин

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
анастасия скрипкина кулинарные рецепты