мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Кабачок / Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков



Добавил:  
26.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков можно сделать более диетическим, если не обжаривать лук предварительно. В таком виде он прекрасно подойдет для тех, кто следит за питание и считает калории. Перед подачей дополнить блюдо можно семенами кунжута или горстью кедровых орешков, например.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Кабачок
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Брокколи — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Суп-пюре из брокколи и кабачков"

Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 1
1. Первым делом очистите луковицу, нарежьте её небольшими кубиками.
Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Чтобы суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях был более ярким, можете использовать также морковь и сладкий перец, например.
Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 3
3. Очистите кабачок от кожицы, нарежьте его средними кубиками. Выложите в кастрюлю с небольшим количеством воды и отварите до готовности. Подсолите немного по вкусу.
Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 4
4. Вымойте и разберите на соцветия брокколи. Выложите её в отдельную кастрюлю и также отварите в подсоленной воде до готовности.
Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 5
5. В кастрюлю с кабачком добавьте примерно половину обжаренного лука, погружным блендером взбейте все однородности.
Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 6
6. Влейте заранее прогретые сливки, еще раз взбейте.
Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 7
7. Вторую половину лука выложите к брокколи вместе с зеленью, тоже взбейте. Отдельное приготовление ингредиентов и делает этот простой рецепт супа-пюре из брокколи и кабачков оригинальным.
Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 8
8. Добавьте сливки, чтобы получилась более кремовая консистенция. Теперь в тарелку налейте немного супа из кабачка, наклонив ее немного в сторону, а рядом - из брокколи. В таком виде и подавайте к столу.
Суп-пюре из брокколи и кабачков - фото шаг 9
9. Вот такая красота получается. Можете добавить сверху щепотку черного перца или паприки, например. Прекрасное блюдо на обед для детей и взрослых.

Оценить рецепт Суп-пюре из брокколи и кабачков:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Таня Бозик 26.06.2016 16:17 «Ответить

Очень красивый и легкий суп. С сухариками подать или просто с тостами.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Панина 26.06.2016 16:50 «Ответить

да, вот черного перчика надо. Выгладить красиво, спасибо за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт булочек

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
повидло из клубники