мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка из опят



Приготовил:  
26.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.

Описание приготовления:

Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем.
Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Шампиньоны / Опята
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста савойская — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Маринованные опята — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Солянка из опят "

Солянка из опят  - фото шаг 1
Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
Солянка из опят  - фото шаг 2
Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
Солянка из опят  - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
Солянка из опят  - фото шаг 4
Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Солянка из опят  - фото шаг 5
Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
Солянка из опят  - фото шаг 6
Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
Солянка из опят  - фото шаг 7
Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
Солянка из опят  - фото шаг 8
Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

Оценить рецепт Солянка из опят :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Поля 30.11.2017 17:40 «Ответить

Просто ооочень вкусно! Рецепт в копилочку, однозначно буду еще не раз готовить, спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тамила 20.08.2017 02:00 «Ответить

А маринованные опята чем можно заменить? Чтобы вкусно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
белиш рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
блюдо с кабачков