мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный пирог из песочного теста




Добавил:  
17.04.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Моя слабость — это вишнёвый пирог. Всё потому, что он очень вкусный, а ещё я очень люблю "Твин Пикс", и в этом сериале его часто прославляли. В общем, знакомьтесь с очередным рецептом этой выпечки.

Описание приготовления:

Что мне нравится в этом способе, так это то, что здесь много начинки! Ну, кто это не любит? И ещё я оставила кислинку, вы же можете добавить побольше сахара. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить сметанный пирог из песочного теста. Мягкий, сочный и ароматный, этот пирог станет главным блюдом на столе.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 320 Грамм
  • Вишня замороженная — 600 Грамм (без косточек)
  • Панировочные сухари — 35 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (120 г в начинку, 30 г в тесто)
  • Сметана 20% — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 чайная ложка в начинку, 1 чайная ложка в тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Сметанный пирог из песочного теста"

Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 1
Миксером разотрите масло с ванильным и обычным сахаром и солью.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 2
Затем добавьте сметану и яйцо. Тесто взбейте миксером ещё раз.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 3
В тесто просейте муку с разрыхлителем. Замешайте всё до получения единой массы.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 4
На столе, присыпанном мукой, замешайте песочное тесто. Сделайте из него колобок. Уберите его в пищевую плёнку и переложите в холодильник на 1 час.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 5
Сделайте начинку. Вишню разморозьте. Слейте из неё образовавшийся сок. Добавьте к ягодам сахар обычный и ванильный. Перемешайте, готово!
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 6
Готовое тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте диаметром под дно формы для выпечки.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 7
А из оставшегося теста сделайте бортики и украшение на пирог сверху в виде полосок.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 8
В форму для выпечки уложите тесто на дно и бортики. Присыпьте его сухарями.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 9
Сверху выложите начинку. Укройте пирог тестом в виде полосок.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 10
Смажьте тесто сверху взбитым желтком.
Сметанный пирог из песочного теста - фото шаг 11
Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 45 минут. Потом дайте выпечке немного настояться. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сметанный пирог из песочного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
соус болоньезе простой рецепт

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
мясо под шубой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти