Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Песочный пирог с замороженной черникой

Песочный пирог с замороженной черникой



Приготовил :  
04.02.2022
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ягодные пироги всегда имеют успех. Сегодня предлагаю испечь песочный пирог с черникой в сметанной заливке. Готовится он просто, а вкус его придётся по душе всей семье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для пирога предлагаю использовать замороженную чернику. Перед тем как её выложить на тесто, размораживать не следует. Достаточно того, чтобы ягоды распадались поштучно.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Черника 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 300-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в заливку)
  • Сахар 7 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в заливку)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (в заливку, плюс 1 ч.л. — для обваливания ягод)
  • Сметана 400 Грамм (в заливку, плюс 1 ст.л. — в тесто)
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 3

Калорийность

326 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочный пирог с замороженной черникой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Масло нарежьте кусочками, добавьте в чашу. Перетрите руками в крошку.
В масляно-мучную крошку добавьте сметану, яйцо. Замесите тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым и не прилипать к рукам. Возьмите форму диаметром 26 см. Смажьте ее тонким слоем масла. Распределите в ней готовое тесто. Оформите бортики. На донышке сделайте частые проколы вилкой. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Сделайте заливку. В чаше соедините яйца, сметану, сахар и крахмал.
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков. Заливка готова.
В отдельной чаше соедините чернику с крахмалом. Аккуратно перемешайте.
По истечении времени достаньте форму с тестом из холодильника. Поставьте в разогретую 200 градусов духовку на 7 минут. После достаньте её из духовки и распределите на тесте чернику в крахмале.
На ягоду вылейте заливку. Распределите. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время достаньте готовый пирог. Оставьте охлаждаться в форме.
Когда пирог хорошо остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог с замороженной черникой
4.5, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочный пирог с замороженной черникой"
Видео рецепт Песочный пирог с замороженной черникой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Геппа 22.05.2022 11:38 

Отличный пирог! Только использовали замороженную клубнику????

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 08.07.2022 19:58 

Классный вариант! Спасибо, за внимание к рецепту!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика