мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней



Приготовил:  
06.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил.

Описание приготовления:

Всей душой любите выпечку? Устали от привычных блинов, оладий, шарлоток и пирожков с капустой? А вишню вы любите? Если на все эти вопросы вы ответили утвердительно, рекомендую прямо сейчас узнать, как приготовить сметанный пирог с вишней. Все до невозможного просто. Главное — очистите ягоды от косточек.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (комнатной температуры)
  • Мука — 200 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука (для теста)
  • Сахарная пудра  — 2/3 Стакана (1/3 в тесто, 1/3 в заливку)
  • Вишня — 400 Грамм (без косточек)
  • Сметана — 250 Грамм (20% и выше, в заливку)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (в заливку)
  • Крахмал картофельный  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки (1 в тесто, 1 в начинку)

Количество порций: 12

Как приготовить "Сметанный пирог с вишней"

Сметанный пирог с вишней - фото шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с сахарной пудрой, ванилином и желтком. Вмешиваем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.
Сметанный пирог с вишней - фото шаг 2
Перекладываем тесто в форму для выпечки. Накалываем его вилкой и ставим в морозильную камеру минут на 10. Выпекаем не до полной готовности, держим в разогретой до 1180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.
Сметанный пирог с вишней - фото шаг 3
Теперь сделаем заливку. Для этого в миске при помощи венчика смешайте яйца, сахар (сахарную пудру), сметану.
Сметанный пирог с вишней - фото шаг 4
Добавляем теперь крахмал. Снова все перемешаем. Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.
Сметанный пирог с вишней - фото шаг 5
На запеченный немного корж выкладываем аккуратно вишню. Зальем заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).
Сметанный пирог с вишней - фото шаг 6
Выпекаем в разогретой до 160-170 духовке на протяжении 35-45 минут. Как только увидите, что начинка с заливкой "схватились", пирог можно считать готовым.

Оценить рецепт Сметанный пирог с вишней:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Сметанный пирог с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
пельмени рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
выпечка на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти