мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с вишней и сметаной




Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство!

Описание приготовления:

Представляю вам просто волшебный пирог! Он ничуть не хуже чизкейков, даже лучше. Естественно, из этого следует, что он будет открытым. Лично я больше всего люблю именно такой вид. Тесто будем делать такое, что ему не надо будет долго настаиваться. Выпечку я приготовила вечером, чтобы сутра насладится её вкусом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 400 Грамм
  • Сметана 20% — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с вишней и сметаной"

Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 1
Масло разотрите с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1/3 стакана сахарной пудры, также добавьте желток. Осторожно всыпая муку, замесите тесто. Затем раскатайте его в круглый пласт.
Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 2
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто выложите в форму для выпечки (если необходимо, то ещё постелите пергаментную бумагу), сделайте проколы вилкой по периметру. Выпекайте 15 минут до полуготовности.
Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 3
Теперь смешайте заливку: соедините сметану, яйца, 1/3 стакана сахарной пудры, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до единой консистенции.
Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 4
Не выключая духовку, достаньте корж. Выложите на него вишню, распределите заливку и отправляйте дальше выпекаться. Уменьшите градусы до 170. В течение 40 минут пирог будет готов.
Пирог с вишней и сметаной - фото шаг 5
Есть этот пирог можно только после того, как он полностью остынет, а начинка загустеет.

Оценить рецепт Пирог с вишней и сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог с вишней и сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
оладушки на молоке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
медальоны из свинины