мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанник шоколадный



Приготовил:  
27.05.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариантов приготовления сметанника очень много. Но основа всегда одна и та же. Сметана, яйца и мука. Сегодня вы можете попробовать приготовить один из вариантов сметанника, шоколадный.

Описание приготовления:

Очень вкусный и красивый торт.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 100 Грамм (тесто (плюс 90г в крем)
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 2 Стакана (тесто)
  • Сметана  — 1 Стакан (тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука  — 2 Стакана (тесто)
  • Масло сливочное — 250 Грамм (крем)
  • Пудра сахарная  — 1 Стакан (крем)
  • Кофе растворимый  — 10 Грамм (крем)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сметанник шоколадный"

Сметанник шоколадный - фото шаг 1
1. Приготовим тесто. В отдельной посуде смешать яйца и сахар и взбить их миксером. Добавить сметану, сгущенное молоко, какао. Погасить соду уксусом и добавить в посуду. Все перемешать.
Сметанник шоколадный - фото шаг 2
2. Постепенно добавлять муку и продолжать мешать. Тесто получится жидковатое. Разделить его на две части и испечь оба коржа. Подождать, когда коржи остынут. Потом разрезать их надвое. В результате получится четыре коржа.
Сметанник шоколадный - фото шаг 3
3. Если нет готовой сахарной пудры, ее легко сделать самим. Перемолоть сахар в кофемолке. Подтаявшее масло взбить в миксере. Добавить сахарную пудру, кофе и сгущенное молоко. Взбивать до получения крема.
Сметанник шоколадный - фото шаг 4
4. Каждый корж смазать кремом. Обмазать кремом торт по бокам и сверху. Украсить торт можно кокосовой или шоколадной стружкой. Можно обрезки коржей потолочь в крошку и ими обсыпать торт.

Оценить рецепт Сметанник шоколадный:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Сметанник шоколадный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Elenika 16.05.2016 17:15 «Ответить

Очень удобно добавлять в тесто уже готовое сгущенное молоко с какао. Мне кажется торт от этого только выигрывает. Рецепт классический, на все времена!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 26.08.2012 09:47 «Ответить

Желательно ,чтобы постоял и пропитался. :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татат 26.08.2012 08:35 «Ответить

После приготовления нужно ждать, пока пропитается кремом? как долго? Просто мне надо, чтобы торт приготовить - и сразу на стол......

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
пожарские котлеты рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
котлеты морковные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти