Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом



Приготовил :  
06.06.2021
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей медового торта предлагаю вариант с какао. Этот шоколадный медовик разнообразит классический вкус. А ещё он готовится без раскатывания коржей. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Торту обязательно нужно дать настояться, поэтому после приготовления оставьте его на 1 час при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 2-4 часа. Вкус шоколадного медовика отличается от классического. Медовая нотка в нем едва заметна, но она отлично переплетается со вкусом какао. Коржи имеют очень нежную структуру, поэтому работайте с ними очень аккуратно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд / Сахар
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сметана 420 Грамм (для крема)
  • Вареная сгущенка 170 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

370 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шоколадный медовик со сметанным кремом"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Как только масса станет однородной, добавьте соду.
Масса начнет пузыриться. Размешивая, варите до карамельного цвета.
Снимите с огня и охладите.
Сделайте крем. В чаше соедините сметану и вареную сгущенку.
Взбейте миксером до однородного состояния. Уберите в холодильник.
В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
В яичную массу добавьте медово-масляную массу и взбейте миксером.
Добавьте муку, какао.
Тесто сначала перемешайте ложкой.
После взбейте миксером до гладкого состояния.
Полученное тесто визуально разделите на 3 части. Форму или сковороду диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки. Вылейте первую часть, распределите ложкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Готовый корж достаньте из духовки, снимите бумагу, переложите на блюдо и охладите. Испеките оставшиеся части. Испеченные коржи охлаждайте отдельно, не складывая друг на друга.
Охлажденные коржи подравняйте. Обрезки отложите.
Измельчите обрезки коржей в крошку.
Достаньте крем из холодильника, и прослоите коржи.
Обсыпьте торт крошкой, оформите по желанию. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, после уберите в холодильник на 2-4 часа. По истечении времени торт можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шоколадный медовик со сметанным кремом
4.5, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадный медовик со сметанным кремом"
Видео рецепт Шоколадный медовик со сметанным кремом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика