мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанник со сгущенкой




Добавил:  
31.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Побалуйте себя вкусненьким. Этот очень нежный и сладкий сметанник со сгущенкой можно подать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любой обед и даже сможет стать частью праздничного стола!


Описание приготовления:

Сметанник готовится просто, зато его получается много, хватит на целое семейство! Мне нравится разнообразить его немного, поэтому, чтобы приготовить сметанник со сгущенкой, я добавляю немного какао в часть теста. Тогда коржи получаются разноцветными и в разрезе торт выглядит просто замечательно! Не бойтесь количества сахара, это нормально, учитывая объемы торта и количество сметаны.
Смотрите, как приготовить сметанник со сгущенкой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Какао — 1-1,5 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 700-800 Грамм
  • Сахар  — 3 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Сметанник со сгущенкой"

Сметанник со сгущенкой - фото шаг 1
Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 2
Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно сгущенку.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 3
Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 170 С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 5
Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 6
Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 7
Испеките второй шоколадный корж точно также.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 8
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 9
Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 10
У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой - шоколадный корж.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 11
Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 12
Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.
Сметанник со сгущенкой - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сметанник со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Сметанник со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блинчики из кислого молока

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
торт в микроволновке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти