мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"



Приготовил:  
11.01.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.

Описание приготовления:

Такой шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях получается очень вкусным и питательным. Крем для него нужен сметанный (взбиваем сметану с сахаром и сливочным маслом). В самом конце посыпаем торт орехами и даем постоять около 2-3 часов.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
  • Яйца — 2  Штуки
  • Растительное масло — 2  Ст. ложки
  • Какао — 2  Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2  Стакана
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Орехи — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт на кефире "Фантастика""

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" - фото шаг 1
1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" - фото шаг 2
2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" - фото шаг 3
3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" - фото шаг 4
4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
Шоколадный торт на кефире "Фантастика" - фото шаг 5
5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.

Оценить рецепт Шоколадный торт на кефире "Фантастика":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 146
Похожий видеорецепт "Шоколадный торт на кефире "Фантастика""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 15.07.2017 11:03 «Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 15.07.2017 11:02 «Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Ткаченко 07.01.2017 22:01 «Ответить

Отличный и простой в приготовлении тортик, я в прослойку добавляла чернослив, сочетание чернослива и гречкого ореха- очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Кихтенко 04.08.2016 23:54 «Ответить

А я сметанный крем заменила на крем из сгущенку и масла. Очень вкусно получилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:43 «Ответить

Очень много сахара.... для поджелудочной железы это просто смерть!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тигран Нушик 16.01.2016 20:37 «Ответить

Тесто не плохое, легкое, но крем ужасный, никому не советую !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Корсун 21.11.2015 10:30 «Ответить

Приготовила вчера этот тортик. Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за комментарии. Подкорректировала рецепт (1ст.сахара в тесто-достаточно я думаю, и 1/2 ст.-в сметанный крем, а также я не добавляла сливочное масло вообще). И между коржами засыпала обжаренные грецкие орехи. На утро тортик был пропитанный, вкусный, но просится что-то еще добавить))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:42 «Ответить

Сахара....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Новик 09.11.2015 12:00 «Ответить

Очень вкусно, но сахара в тесто и вправду надо меньше. Спасибо за хороший и недорогой рецепт. Буду делать второй раз.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана харитоненко 06.08.2015 14:16 «Ответить

Готовила этот торт вкусно всего достаточно.В нашей семье он любимый!только в прослойку крема очень удачно зашли бананы и киви! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карина Толеубаева 13.06.2015 09:59 «Ответить

Торт очень вкусный, вся семья просто в восторге, спасибо огромное за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Прекрасная 21.03.2015 16:31 «Ответить

Приготовила, торт очень вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Александрова 21.02.2015 12:09 «Ответить

Отличный торт! В тесто сахара достаточно. Делала свой крем и без орехов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Лаптева 05.02.2015 16:24 «Ответить

А зачем нужно было резать торт? :blink: :huh: :rolleyes: :excl: :excl: :sleep:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tatyana_ivanova 01.02.2015 18:38 «Ответить

Перевод продуктов....Сахара надо меньше добавлять. Готовила по рецепту, получился не торт, а гадость!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нелли 13.01.2015 02:32 «Ответить

А сколько сахара куда, сколько в крем и сколько в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 17:58 «Ответить

Я сахара меньше беру - уж очень сладким получается. Для крема нужен один стакан, а в тесто по рецепту идут 2 стакана, но я также добавляю один.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:41 «Ответить

В рецепте все написано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
дрожжевые пирожки с капустой в духовке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
как запечь пюре с корочкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти