мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанник на скорую руку




Приготовил:  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития :)


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Сметанник на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 418
Похожий видеорецепт "Сметанник на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

остап 27.10.2013 15:35 «Ответить

Приготовили сметанник.Очень просто готовить,быстро и вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ylianna Kovalchuk 31.07.2015 14:07 «Ответить

Очень простой ,но тем не менее очень вкусный ))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Корецкая 04.11.2015 13:44 «Ответить

Сколько нужно сметаны в тесто добовлять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 14.03.2016 12:06 «Ответить

Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория Журавлева 27.02.2016 16:03 «Ответить

а как определять готовность? Через сколько его начинать тыкать зубочисткой. Сижу перед духовкой в замешательстве)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 14.03.2016 12:05 «Ответить

Извиняюсь за долгий ответ! Надеюсь все получилось) Я проверяю через мин 30-40

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Marina Deminova 16.05.2016 18:06 «Ответить

А можно сметану заменить сливками? У нас нет сметаны в продаже.как в России, она тут называется кислыми сливками и жидкая

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 17.05.2016 11:20 «Ответить

Можно, поищите, главное, пожирнее, тогда и гуще будут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 04.12.2016 17:02 «Ответить

Добрый вечер! Испекла сметанник по вашему рецепту, бисквитный корж получился очень тонким, получилось разрезать его только на два коржа. Так и должно быть или во время выпечки бисквит у меня плохо поднялся?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 09.01.2017 16:35 «Ответить

возможно, у вас просто форма большого диаметра, поэтому и получился тоньше)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Сметана 04.01.2017 13:25 «Ответить

А можно место соды разрыхлитель?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 09.01.2017 16:35 «Ответить

да, конечно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Александра Палёва 06.02.2017 16:01 «Ответить

Арина, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!!! Получилось приготовить очень быстро и вкусно, родители в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Базарова Анастасия 03.04.2017 13:39 «Ответить

Арина, а сколько примерно по времени выпекается бисквит?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
креветки острые

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
крем суп из курицы с тыквой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти