мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанник на скорую руку



Приготовил:  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития :)


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)
  • Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Сметанник на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 429
Похожий видеорецепт "Сметанник на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Базарова Анастасия 03.04.2017 13:39 «Ответить

Арина, а сколько примерно по времени выпекается бисквит?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Палёва 06.02.2017 16:01 «Ответить

Арина, спасибо вам большое за такой чудесный рецепт!!! Получилось приготовить очень быстро и вкусно, родители в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сметана 04.01.2017 13:25 «Ответить

А можно место соды разрыхлитель?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 09.01.2017 16:35 «Ответить

да, конечно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 04.12.2016 17:02 «Ответить

Добрый вечер! Испекла сметанник по вашему рецепту, бисквитный корж получился очень тонким, получилось разрезать его только на два коржа. Так и должно быть или во время выпечки бисквит у меня плохо поднялся?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 09.01.2017 16:35 «Ответить

возможно, у вас просто форма большого диаметра, поэтому и получился тоньше)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Marina Deminova 16.05.2016 18:06 «Ответить

А можно сметану заменить сливками? У нас нет сметаны в продаже.как в России, она тут называется кислыми сливками и жидкая

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 17.05.2016 11:20 «Ответить

Можно, поищите, главное, пожирнее, тогда и гуще будут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Виктория Журавлева 27.02.2016 16:03 «Ответить

а как определять готовность? Через сколько его начинать тыкать зубочисткой. Сижу перед духовкой в замешательстве)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 14.03.2016 12:05 «Ответить

Извиняюсь за долгий ответ! Надеюсь все получилось) Я проверяю через мин 30-40

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна Корецкая 04.11.2015 13:44 «Ответить

Сколько нужно сметаны в тесто добовлять

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Арина Вольская 14.03.2016 12:06 «Ответить

Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ylianna Kovalchuk 31.07.2015 14:07 «Ответить

Очень простой ,но тем не менее очень вкусный ))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
остап 27.10.2013 15:35 «Ответить

Приготовили сметанник.Очень просто готовить,быстро и вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
креветки острые

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
крем суп из курицы с тыквой