мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный пирог со шпинатом



Обновлен:  
24.05.2013
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и легко приготовляемый слоеный пирог со шпинатом - один из моих любимых пирогов. Этот рецепт очень популярен во многих европейских странах, где шпинат - очень популярный овощ. Готовим!

Описание приготовления:

Слоеный пирог со шпинатом - очень вкусный и оригинальный пирог. Шпинат для нас, славян - овощ со специфическим вкусом, поэтому может понравиться далеко не всем. Многие привыкли к стандартным пирогам с рисом, яйцом и зеленым луком, но это уже другая песня. Но если шпинат вам нравится - то и этот пирог вам придется по душе. Как приготовить слоеный пирог со шпинатом - задача очень простая. На это у вас уйдет чуть больше часа времени, однако непосредственно от вас потребуется минут 10 стараний, все остальное время пирог будет тихо-мирно запекаться в духовке. Очень советую попробовать приготовить такой пирог - он очень популярен в Европе, вероятно понравится и вам. Итак, рассказываю, как приготовить слоеный пирог со шпинатом!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Шпинат — 5 Штук (пучков)
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Адыгейский сыр — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Слоеное тесто — 900 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Слоеный пирог со шпинатом"

Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки.
Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 2
На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат.
Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 3
Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим.
Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 4
Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 5
Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку.
Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 6
Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы.
Слоеный пирог со шпинатом - фото шаг 7
Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!

Оценить рецепт Слоеный пирог со шпинатом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Слоеный пирог со шпинатом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
начинка для открытого пирога

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты сладкие с желатином