мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянская фокачча с розмарином




Приготовил:  
11.03.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Италия славится не только большим разнообразием пиццы или разными видами пасты, но другим изделиями из теста. Расскажу об одном таком, как приготовить итальянскую фокаччу с розмарином.

Описание приготовления:

Есть много разновидностей этой лепешки. Ее готовят с начинкой или без, делают из дрожжевого или пресного теста, она бывает сладкая или соленая. Основные ингредиенты — это мука, вода и качественное оливковое масло, остальные же — это дополнения по вкусу. Подавайте выпечку теплой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 7 Грамм
  • Вода — 320 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 7,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Розмарин — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Итальянская фокачча с розмарином"

Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 1
1. Смешайте дрожжи с 70 миллилитрами теплой воды и оставьте на 10 минут. В большую миску вылейте оставшуюся холодную воду, добавьте оливковое масло.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 2
2. Вылейте к воде дрожжевую смесь.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 3
3. Смешайте 2 стакана муки с солью (1 ложка) и введите к жидким ингредиентам.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 4
4. Измельчите свежий розмарин и выложите в миску с тестом.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 5
5. Добавьте порционно оставшуюся муку, хорошенько перемешивая после каждой.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 6
6. Размешайте тесто руками, чтобы оно не липло к рукам.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 7
7. Выложите тесто на стол и вымешивайте его около 5-8 минут.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 8
8. Смажьте растительным маслом миску и выложите в нее тесто.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 9
9. Накройте миску пленкой и оставьте так на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в 2 раза.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 10
10. Смажьте растительным маслом противень и переложите в него тесто, распределите по всему противню, накройте его пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 11
11. Пальцем сделайте в тесте глубокие отверстия, накройте его пленкой и оставьте снова на 2 часа.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 12
12. Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте крупной солью и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Итальянская фокачча с розмарином - фото шаг 13
13. Переложите выпечку на решетку и оставьте на 10 минут для остывания, затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт Итальянская фокачча с розмарином:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как сделать пряники

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
торт баунти