Спанакопита с щавелем



Приготовил :  
30.08.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем.

Описание приготовления:

Спанакопита с щавелем вегетарианское блюдо, которое в то же время является достаточно сытным и питательным. В оригинальном приготовлении спанакопита готовится с яйцом, но, если честно, и без него получается совсем неплохо.

Желаю вам удачи и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 Штука (пачка)
  • Мука 0,5 Стакана
  • Щавель или шпинат - Штук (пучок)
  • Лук 1 Штука
  • Тертый сыр 0,5 Стакана
  • Мягкий сыр 0,5 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций 3

Как приготовить "Спанакопита с щавелем"

Слоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень.
Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня.
На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом.
Начинка распределяется по всему пласту равномерно.
Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.
Оценить рецепт Спанакопита с щавелем
4.0, всего 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Спанакопита с щавелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Спанакопита с щавелем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ekaterina Yakovleva 03.05.2016 23:01 

как же надоело называть вегетарианским блюдо, где есть сыр, слив. масло и слоеное тесто. Уже только слоеное тесто говорит о том, что вегетарианским блюдо быть ну просто не может. а рецепт подозреваю вкусный...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты любящей жены
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика