мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Слоеный "Наполеон" с заварным кремом

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом



Добавил:  
22.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом!

Описание приготовления:

Количество рецептов наполеона сложно пересчитать. Я пришла к выводу, что с заварным кремом он вкуснее всего, особенно когда коржи тоненькие и пропитываются хорошо. Поэтому для приготовления слоеного наполеона с заварным кремом я готовлю простое полупесочное тесто и делаю побольше коржей.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Сметана  — 300 Грамм (для теста)
  • Яйца — 3 Штуки (для теста)
  • Мука — 300-350 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для крема)
  • Сахар — 1 Стакан (для крема)
  • Желтки  — 3 Штуки (для крема)
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Ванилин  — По вкусу
  • Масло  — 50 Грамм (для крема)
  • Орехи  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Слоеный "Наполеон" с заварным кремом"

Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 1
Замесите тесто из сметаны, яиц, муки. Добавьте по щепотке сахара и соли. Поставьте в холодильник на полчасика.
Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 2
Затем тесто вымешиваем, раскатайте тонкие коржи. Чем тоньше - тем лучше, но не слишком, а то при выпекании поломаются.
Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 3
Выпекайте коржи при 200 градусах до румяного цвета (время не засекаю, приблизительно минут 15-20, готовность проверяйте зубочисткой).
Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 4
Пока коржи остывают, самое время заняться кремом: смешайте муку и сахар, добавьте к ним желтки яичные, влейте молоко. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем снимите с огня, добавьте ванилин по вкусу и масло сливочное, перемешайте. Соберите наполеон: коржи равномерно промазывайте кремом, по желанию, можете добавлять орешки измельченные.
Слоеный "Наполеон" с заварным кремом - фото шаг 5
Украсьте сверху орешками и поставьте в холодильник пропитываться. Идеально - на ночь. Слоеный наполеон с заварным кремом готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Слоеный "Наполеон" с заварным кремом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
приготовление картошки фри в фритюрнице

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
блюда с добавлением соевого соуса