мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовик "Пчелка"



Добавил:  
03.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 30 мин

Большинство помнят вкус медовика, а если к нему добавить еще и оригинальное оформление, то такой десерт станет главной изюминкой праздничного стола. Узнайте и вы, как приготовить медовик "Пчелка".

Описание приготовления:

Вкусный и традиционный рецепт тортика для всей семьи. Существует несколько вариаций его приготовления, и каждая хозяйка может похвастаться своим секретом. Для более интересного оформления торта использовали пчелок из мастики и шоколадные соты, которые без проблем можно купить в кондитерских.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана — 0,5 Литра
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сгущенка — 350 Грамм
  • Сода — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Медовик "Пчелка""

Медовик "Пчелка" - фото шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем всё венчиком или при помощи миксера. После добавляем масло, соду и мед, отправляем тесто на водяную баню и продолжаем взбивать около пятнадцати минут, до образования однородной смеси и ее увеличения в 2 раза.
Медовик "Пчелка" - фото шаг 2
2. После увеличения массы снимаем ее с огня и порционно вводим заранее просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем остывать, разделяем тесто на 6 частей.
Медовик "Пчелка" - фото шаг 3
3. Каждый корж раскатываем тонко по диаметру формы для выпекания, пропекаем коржи в разогретом до 200 градусов духовом шкафу по 5 минут. Готовые коржи подравниваем, а остатки разминаем в крошку.
Медовик "Пчелка" - фото шаг 4
4. Для крема тщательно смешиваем сметану и сгущенку, промазываем каждый корж, а также верх и бока. Оставляем на 2-3 часа для пропитывания.
Медовик "Пчелка" - фото шаг 5
5. После пропитки достаем торт, украшаем его сверху шоколадными сотами и пчелками из мастики, крошку, что получилась из обрезков коржей, выкладываем по бокам. Немного присыпаем верх. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик "Пчелка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюдо из печени

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
приготовить курицу в микроволновке