Торт "Наполеон" с клубникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматный торт покорит вас с первого кусочка. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть традиционный десерт, если в него добавить сладкую спелую клубнику в виде прослоек в креме.
Описание приготовления:
Клубника идеально оттенит сладость заварного крема и ваши домашние и друзья непременно попросят еще кусочек сочного и вкусного торта! Берите на заметку интересный рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 350 Грамм (300 грамм — в тесто и 50 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сахар 120 Грамм (100 грамм — в крем, 20 грамм — в тесто)
- Вода ледяная 50 Миллилитров (тесто)
- Соль 2 Щепотки (тесто)
- Молоко 750 Миллилитров (крем)
- Ванильный сахар 2 Щепотки (крем)
- Желток куриного яйца 2 Штуки (крем)
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки (крем)
Количество порций
3
Калорийность
305 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Наполеон" с клубникой"
Поместите масло в морозильную камеру на 5-10 минут. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, оставляя примерно 70-80 грамм для раскатывания теста. Добавьте в муку соль и 20 грамм сахарного песка. Натрите на терке с крупными ячейками сливочное масло и тщательно вымешайте его с мукой до крошки.
Добавьте ледяную воду и слепите из масляной крошки плотное тесто. Поместите его в морозилку на 10-20 минут.
Взбейте в кастрюле молоко любой жирности, 2 куриных желтка, 100 грамм сахара, ванильный сахар и 4 ст.л. муки. Доведите практически до кипения, время от времени перемешивая. Затем постоянно мешая, доведите крем до загустения и вмешайте в него кусочек сливочного масла. На это вам потребуется 10-15 минут. Затем выключите нагрев, накройте крем пищевой пленкой и остудите. Благодаря пленке крем не обветрится.
В это время тесто извлеките из морозильной камеры и нарежьте его на равные части. Раскатайте каждую часть в округлый пласт очень-очень тонко. Вырежьте круги с помощью тарелки и наколите их вилкой.
Испеките коржи для торта по 5-8 минут в духовке при температуре 200 градусов. Выложите их друг на друга и остудите.
Смажьте первый корж остывшим заварным кремом. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами. Выложите на крем в хаотичном порядке.
Таким образом промажьте все коржи, оставляя два из них для крошки и выкладывая клубнику через один или через два коржа, чтобы она не выпустила много сока.
Измельчите оставшиеся коржи в крошку руками и обмажьте бока торта кремом. Присыпьте бока и верх десерта песочной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник для пропитывания на 4-5 часов, а лучше — на ночь.
Оценить рецепт Торт "Наполеон" с клубникой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Сырный хлеб с зеленью
Калитки с пшеном
Мясо в вишневом соусе
Коврижка с абрикосами
Окрошка из кефира с щавелем
Сырный хлеб с зеленью
Калитки с пшеном
Мясо в вишневом соусе
Коврижка с абрикосами
Окрошка из кефира с щавелем
Редакция рекомендует:
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Фруктово-ягодный "Наполеон"
Десерт "Наполеон" в стакане
Хрустящий "Наполеон"
Наполеон "Вкус детства"
Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
Торт "Наполеон" советский
Мамин торт "Наполеон"
Торт "Наполеон" со сливками
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" с вишней
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ