мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Наполеон" по-домашнему



Приготовил:  
23.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему.

Описание приготовления:

Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, подсыпайте на стол муку. Чем тоньше раскатаете тесто — тем лучше. Из 12 коржей один оставьте для крошки.
Если хотите, чтобы торт выглядел аккуратнее, обрежьте его края. Но мне нравится и так, это же домашний торт :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана (для теста)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (для теста)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Яйцо — 1 Штука (для теста)
  • Сметана — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Ванилин — 1 Грамм (для теста)
  • Молоко — 2 Стакана (для крема)
  • Сахар — 1 Стакан (для крема)
  • Мука — 0,5 Стакана (для крема)
  • Яйца — 2 Штуки (для крема)
  • Ванилин — 1 Грамм (для крема)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Торт "Наполеон" по-домашнему"

Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 1
1. Соедините сахар, соль, соду и ванилин. Добавьте яйцо, сметану и растопленное масло. Всё это тщательно перемешайте венчиком.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 2
2. Муку заранее просейте. Добавьте ее к остальным ингредиентам в 2-3 подхода. Замесите тесто, перемешивая его венчиком.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 3
3. Когда станет сложно месить тесто ложкой, присыпьте стол мукой и выложите его туда. Руками хорошо замесите тесто. Переложите его в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 4
4. Затем снова переложите тесто на стол, скатайте жгут. Разделите его на 2 половины, затем каждую из них — на 6 частей. Итого получится 12 небольших лепешек.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 5
5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тоненький корж. Вилкой наколите его в нескольких местах. Переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 6
6. Для приготовления крема соедините сахар, яйца, муку и ванилин. Перетрите вилкой до однородной массы.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 7
7. Разведите эту смесь теплым молоком. Поставьте ее на медленный огонь, варите до загустения крема. Постоянно помешивайте!
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 8
8. Еще теплым кремом смажьте коржи, начните собирать торт. Он должен хорошо пропитаться.
Торт "Наполеон" по-домашнему - фото шаг 9
9. Верхний корж посыпьте присыпкой из крошки. Всё, простой "Наполеон" готов! :)

Оценить рецепт Торт "Наполеон" по-домашнему:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Торт "Наполеон" по-домашнему"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
котлета для гамбургера рецепт с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
кролик в пиве рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти