мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Клубничное сердце"




Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить торт "Клубничное сердце" - невероятно аппетитный, яркий, вкусный и совсем несложный. Потрясающий десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Это очень нежный тортик, он воздушный и насыщенный. Свежие ягоды в сочетании со сливочным сыром и взбитыми сливками — это потрясающий крем, который буквально тает во рту. При желании можно добавить также немного мяты для тех, кто любит ее вкус и аромат. Кстати, количество сахара вы также можете уменьшить, если не любите слишком сладкие тортики.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм (миндаль или фундук)
  • Мука — 125 Грамм
  • Клубника — 1 Килограмм
  • Сливочный сыр — 350 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливки — 1.5 Стакана (для взбивания)
  • Желатин — 20 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Клубничное сердце""

Торт "Клубничное сердце" - фото шаг 1
1. Для начала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и 100 грамм сахара, добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. В конце добавьте измельченные орешки.
Торт "Клубничное сердце" - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму (если есть сердце - идеально, если нет, то можно потом вырезать по форме) смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте корж около 40-45 минут до сухой спички. После выложите на решетку и пусть как следует остынет.
Торт "Клубничное сердце" - фото шаг 3
3. Отложите немного ягод в сторону для украшения, а остальные вымойте и измельчите в блендере до состояния пюре. Выжмите сок лимона и добавьте в ягоды. Добавьте желатин, заранее замоченный в воде. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Добавьте в ягодно-желейную массу. Следом выложите сливочный сыр и взбейте все до однородности миксером.
Торт "Клубничное сердце" - фото шаг 4
4. Остывший корж аккуратно разрежьте на два. Выложите в ту же форму один корж, распределите ровным слоем половину крема.
Торт "Клубничное сердце" - фото шаг 5
5. Следом — второй корж и оставшийся крем.
Торт "Клубничное сердце" - фото шаг 6
6. Уберите форму в холодильник на пару часов. Отложенную ранее клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Украсьте уже хорошо застывший тортик перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Клубничное сердце":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Клубничное сердце""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
варенье из ревеня в мультиварке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
макароны с шампиньонами в сливочном соусе