Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Клубничное сердце"

Торт "Клубничное сердце"



Приготовил :  
08.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить торт "Клубничное сердце" - невероятно аппетитный, яркий, вкусный и совсем несложный. Потрясающий десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Это очень нежный тортик, он воздушный и насыщенный. Свежие ягоды в сочетании со сливочным сыром и взбитыми сливками — это потрясающий крем, который буквально тает во рту. При желании можно добавить также немного мяты для тех, кто любит ее вкус и аромат. Кстати, количество сахара вы также можете уменьшить, если не любите слишком сладкие тортики.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Орехи 100 Грамм (миндаль или фундук)
  • Мука 125 Грамм
  • Клубника 1 Килограмм
  • Сливочный сыр 350 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливки 1.5 Стакана (для взбивания)
  • Желатин 20 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Клубничное сердце""

1. Для начала нужно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и 100 грамм сахара, добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте до однородности. В конце добавьте измельченные орешки.
2. Жаропрочную форму (если есть сердце - идеально, если нет, то можно потом вырезать по форме) смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку. Выпекайте корж около 40-45 минут до сухой спички. После выложите на решетку и пусть как следует остынет.
3. Отложите немного ягод в сторону для украшения, а остальные вымойте и измельчите в блендере до состояния пюре. Выжмите сок лимона и добавьте в ягоды. Добавьте желатин, заранее замоченный в воде. Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром. Добавьте в ягодно-желейную массу. Следом выложите сливочный сыр и взбейте все до однородности миксером.
4. Остывший корж аккуратно разрежьте на два. Выложите в ту же форму один корж, распределите ровным слоем половину крема.
5. Следом — второй корж и оставшийся крем.
6. Уберите форму в холодильник на пару часов. Отложенную ранее клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Украсьте уже хорошо застывший тортик перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Клубничное сердце"
4.6, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Клубничное сердце""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Клубничное сердце"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
варенье из ревеня в мультиварке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
макароны с шампиньонами в сливочном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика