мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки постные с грибами



Добавил:  
20.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами.


Описание приготовления:

Чтобы приготовить постные пирожки с грибами нужны любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы. Для связывания в пирожках грибов также можно добавлять как картошку, так и капусту, жареный лук.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм (или другие грибы)
  • Картофель — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Вода теплая — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Уксус столовый — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Масло растительное рафинированное — 1/2 Стакана (для жарки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожки постные с грибами"

Пирожки постные с грибами - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Шампиньоны у меня замороженные, их размораживать предварительно не нужно. Также вкусной получается начинка из смеси разных грибов.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 2
2. Для того, чтобы грибная начинка не рассыпалась, я добавлю картофельного пюре. Поэтому ставим вариться картофель в малом количестве соленой воды. Варим до полной готовности.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 3
3. Грибы отправляем жариться на ложке растительного масла.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 4
4. Готовое пюре соединяем с жареными грибами, солим, перчим, можно добавить зелень.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 5
5. Перемешиваем. Начинка готова. Жир от жаренья грибов тоже вливаем в начинку.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 6
6. Переходим к тесту. Растворяем в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Температура воды 40 градусов. Не выше, чтобы не погубить живые бактерии.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 7
7. Вводим яйцо и уксус. Перемешиваем ложкой.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 8
8. Вводим муку пшеничную и замешиваем тесто. Не крутое.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 9
9. Готовое тесто смазываем жиром и завязываем не плотно в пакет. Оставляем в тепле на 15 минут подойти.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 10
10. Когда тесто подойдет, вы увидите, оно немного увеличится. Разделите его на части, величина кусочков на ваш вкус. Каждый кусочек пальцами растяните по смазанному масло столу. Руки также смазываем маслом.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 11
11. Выкладываем начинку. И заклеиваем край.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 12
12. Шов пирожка вдавливаем внутрь, придавливая ладошкой. Оставляем пирожки на 10 минут подойти.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 13
13. Раскаляем масло. Выкладываем осторожно пирожки и жарим.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 14
14. Жарим с обеих сторон, по пару раз переворачивая, чтобы равномерно прожарились.
Пирожки постные с грибами - фото шаг 15
15. Чуть остывшие пирожки можно сложить в кастрюлю. Хранить под крышкой. Подавать со сметаной. Приятного!

Оценить рецепт Пирожки постные с грибами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирожки постные с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
лепешка на сковороде рецепт

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
как приготовить линя в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти