мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом



Обновлен:  
29.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Пиво светлое — 200 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Масло растительное — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожки с грибами и рисом"

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 1
В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 2
Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.
Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 3
Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.
Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 4
Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.
Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 5
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.
Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с грибами и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Васюк 10.06.2016 21:54 «Ответить

Это уже и не пирожки, это чебуреки!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты запекания бараньих ребер в char griller

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
мягкие беляши с мясом