Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Закуски / Шампиньоны в фольге в духовке

Шампиньоны в фольге в духовке



Приготовил :  
20.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите несложную, но вкусную закуску к столу? Альтернатива канапе – простой рецепт шампиньонов в фольге в духовке. Грибочки получаются удивительно нежными, слегка хрустящими и очень аппетитными.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как сделать шампиньоны в фольге в духовке, тогда этот пошаговый рецепт для вас. Безусловно, как и любой другой, его можно подкорректировать по вкусу, добавив вместо твердого сыра сливочный, например, или другие овощи и специи. Такая закуска прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса в компании друзей.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800-900 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Майонез 100 Грамм (или сметана)
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

125 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Шампиньоны в фольге в духовке"

1. Первым делом необходимо подготовить грибы. Шампиньоны вымыть, очистить и аккуратно удалить ножки.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить понемногу в каждую шляпку. Это классический рецепт шампиньонов в фольге в духовке, а при желании можно обойтись и без чеснока.
3. Неотъемлемым ингредиентом данного блюда можно считать сыр. А вот какой сыр использовать – это уже зависит от вкусовых предпочтений. В данном случае взят копченый сыр. Его необходимо натереть на терке и вложить в серединку гриба.
4. Для сочности начинки добавить немного сметаны или майонеза. Специи можно также брать любые по вкусу – черный или красный перец, сушеные травы, по желанию соль (если сыр не очень соленый).
5. Ножки, которые были удалены, выложить сверху.
6. Теперь каждый грибочек нужно аккуратно завернуть в фольгу. Можно, безусловно, выложить все грибы на один лист и аккуратно завернуть.
7. Вот и весь рецепт приготовления шампиньонов в фольге в духовке. Теперь грибочки можно отправить запекаться на 35-40 минут.
8. В зависимости от размера грибов, может понадобиться больше или меньше времени. Готовые шампиньоны немного остудить и подавать к столу. Можно дополнить блюдо соусом по вкусу.
Оценить рецепт Шампиньоны в фольге в духовке
4.3, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

покупайте телефоны SONY, HTC 25.12.2014 18:10 

И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ДУХОВХЕ их запекать ?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Qweqwe5435 20.12.2014 16:39 

вау

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
зеленый суп

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
фрикадельки с подливкой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика