мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежные пирожки с фаршем и грибами



Добавил:  
08.03.2014
Оценка рецепта: 4.8
4
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Очень нежные и воздушные пирожки. Получается очень сочная начинка благодаря грибам и способу приготовления мяса. Мои родные их очень любят и они отлично подойдут на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовим тесто. В миску добавляем воду, дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем и в эту смесь добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто, месим до эластичности, примерно 10 минут, кладем в миску предварительно смазанную растительным маслом и ставим в теплое место на примерно час. В это время готовим начинку. Лук мелко нарезаем, грибы тоже мелко режем. Разогреваем две сковородки с ломтиками сливочного масла ( так получается более ароматней). На одной сковородке жарим грибы до испарение жидкости, а на другой лук. Когда лук станет мягким, сверху посыпаем щепотью сахара и мешаем до золотистого цвета. Снимаем грибы, кладем в отдельную миску. Лук также снимаем, кладем в миску вместе с фаршем. Все перемешиваем, разогреваем сковородку на которой жарился лук и выкладываем фарш с луком. Обжариваем на среднем огне 2 минуты, потом закрываем крышкой и тушим до готовности. Приправляем и снимаем с огня. Измельчаем в блендере до крошки и добавляем к грибам. Перемешать.
Тесто разделяем на 8 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем в кружок, кладем начинку, залепляем. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем подойти. Смазываем взбитым яйцом и печем в духовке до готовности при 225 градусов, примерно минут 20.





Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 Грамм (Я использовала свиной )
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы — 150-200  Грамм
  • Соль, перец, приправы по вкусу — По вкусу (Я использовала чеснок)
  • Сливочное масло — 2 Ломтика
  • Теплая вода — 250 Миллилитров (45 градусов)
  • Сахар — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Быстродействующие дрожжи — 6 Грамм
  • Мука просеянная  — 300 Грамм (Сколько возьмет тесто)
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?