мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа-маш



Приготовил:  
25.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить "Шурпу-маш". В этом варианте супа бульон готовится на мясе, предварительно обжаренном до румяной корочки. Затем добавляются рис, маш и томатная заправка из пассерованных овощей. Маш добавляет шурпе сытность. Эти бобы содержат в себе много минералов и витаминов. Они отлично подходят к любой диете. Готовьте с удовольствием и пользой!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Крупы / Рис / Маш
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Маш — 100 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатное пюре — 100 Миллилитров (или свежий помидор)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шурпа-маш"

Шурпа-маш - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на кубики, овощи помойте. Рис промойте в холодной воде до ее прозрачности, залейте чистой холодной водой на 40 минут.
Шурпа-маш - фото шаг 2
Мясо обжарьте на разогретом масле до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, залейте горячей водой и варите в течение 40 минут.
Шурпа-маш - фото шаг 3
Рис и маш промойте в прохладной воде, откиньте на сито. Добавьте в кастрюлю рис, доведите до кипения, добавьте маш. Варите около 20 минут до мягкости маша.
Шурпа-маш - фото шаг 4
Лук, морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте в течение 2 минут. Отправьте в кастрюлю, проварите 5 минут.
Шурпа-маш - фото шаг 5
Измельчите зелень, добавьте в шурпу. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой, проварите 2 минуты.
Шурпа-маш - фото шаг 6
Подавайте шурпу-маш горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа-маш:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Шурпа-маш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina93 29.11.2017 11:00 «Ответить

Очень вкусный суп, сытный, наваристый, я могу осилить лишь половинку порции :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт цезаря с семгой

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
десерты простые рецепты