мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука под соусом



Приготовил:  
15.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

Описание приготовления:

Щука хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому к ней подойдет любой гарнир из каши, картофеля, сырых и печеных овощей, а также с салатами. К рыбе отлично подходит сливочный, сметанный и томатный соусы. Подаю блюдо горячим, частенько готовлю его к празднику.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Щука / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк щуки  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Щука под соусом"

Щука под соусом - фото шаг 1
1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Щука под соусом - фото шаг 2
2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
Щука под соусом - фото шаг 3
3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
Щука под соусом - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.
Щука под соусом - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.
Щука под соусом - фото шаг 6
6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.
Щука под соусом - фото шаг 7
7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.
Щука под соусом - фото шаг 8
8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.
Щука под соусом - фото шаг 9
9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!

Оценить рецепт Щука под соусом:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Щука под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 11.01.2017 16:50 «Ответить

Сегодня приготовила по Вашему рецепту, правда без сельдерея. Получилось очень вкусно! Спасибо за подробное описание!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
отбивная из свинины с грибами помидорами и сыром

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
жареная треска в кляре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти