мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щука под соусом



Приготовил:  
15.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

Описание приготовления:

Щука хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому к ней подойдет любой гарнир из каши, картофеля, сырых и печеных овощей, а также с салатами. К рыбе отлично подходит сливочный, сметанный и томатный соусы. Подаю блюдо горячим, частенько готовлю его к празднику.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Щука / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стейк щуки  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Щука под соусом"

Щука под соусом - фото шаг 1
1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Щука под соусом - фото шаг 2
2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
Щука под соусом - фото шаг 3
3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
Щука под соусом - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.
Щука под соусом - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.
Щука под соусом - фото шаг 6
6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.
Щука под соусом - фото шаг 7
7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.
Щука под соусом - фото шаг 8
8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.
Щука под соусом - фото шаг 9
9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!

Оценить рецепт Щука под соусом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Щука под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда 11.01.2017 16:50 «Ответить

Сегодня приготовила по Вашему рецепту, правда без сельдерея. Получилось очень вкусно! Спасибо за подробное описание!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
отбивная из свинины с грибами помидорами и сыром

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
жареная треска в кляре