мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Щука / Щука в духовке (оригинальный рецепт)

Щука в духовке (оригинальный рецепт)



Приготовил:  
04.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику.

Описание приготовления:

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей и домочадцев, то щука, запеченная в духовке, поможет это сделать. Благодаря своему "дикому" вкусу щука обладает теми вкусовыми свойствами, которые не присущи никакой другой рыбе. Испокон веков щука считалась царской рыбой, и даже сейчас блюда из щуки не перестают быть актуальными. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно, ведь щука содержит в себе огромное количество белка. Украшать готовое блюдо можно оливками, лимоном или майонезом, также можно импровизировать с фаршировкой. Готовьте и не бойтесь экспериментов! Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Щука
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Щука  — 1,5  Килограмма
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Щука в духовке (оригинальный рецепт)"

1
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и зачистить ее от чешуи. После этого щуку необходимо промыть и удалить у нее жабры. Как только рыба будет готова к дальнейшим шагам, ее нужно натереть со всех сторон солью и перцем. Также добавляем специи для рыбы. Щуку в маринаде убираем в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем нарезаем лук крупными кольцами, а сметану смешиваем в отдельной емкости с растительным маслом. Лук поливаем сметанной смесью и укладываем на фольгу. Сверху лука выкладываем щуку, которую обмазываем также со всех сторон соусом. Брюшко рыбы можно нафаршировать луком. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем щуку на протяжении 40 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Щука в духовке (оригинальный рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Щука в духовке (оригинальный рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что можно приготовить дома быстро и легко

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
что можно испечь на сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти