мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Щука / Щука в духовке (оригинальный рецепт)

Щука в духовке (оригинальный рецепт)



Приготовил:  
04.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику.

Описание приготовления:

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей и домочадцев, то щука, запеченная в духовке, поможет это сделать. Благодаря своему "дикому" вкусу щука обладает теми вкусовыми свойствами, которые не присущи никакой другой рыбе. Испокон веков щука считалась царской рыбой, и даже сейчас блюда из щуки не перестают быть актуальными. Кроме того, что это вкусно, это еще и полезно, ведь щука содержит в себе огромное количество белка. Украшать готовое блюдо можно оливками, лимоном или майонезом, также можно импровизировать с фаршировкой. Готовьте и не бойтесь экспериментов! Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Свадьба
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Щука
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Щука  — 1,5  Килограмма
  • Сметана — 150 Миллилитров
  • Лук — 2 Штуки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи для рыбы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Щука в духовке (оригинальный рецепт)"

1
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и зачистить ее от чешуи. После этого щуку необходимо промыть и удалить у нее жабры. Как только рыба будет готова к дальнейшим шагам, ее нужно натереть со всех сторон солью и перцем. Также добавляем специи для рыбы. Щуку в маринаде убираем в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем нарезаем лук крупными кольцами, а сметану смешиваем в отдельной емкости с растительным маслом. Лук поливаем сметанной смесью и укладываем на фольгу. Сверху лука выкладываем щуку, которую обмазываем также со всех сторон соусом. Брюшко рыбы можно нафаршировать луком. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем щуку на протяжении 40 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Щука в духовке (оригинальный рецепт):

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Щука в духовке (оригинальный рецепт)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
что можно приготовить дома быстро и легко

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
что можно испечь на сметане