мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Щука / Щука, тушенная с морковью и луком

Щука, тушенная с морковью и луком



Добавил:  
26.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком.

Описание приготовления:

Тушеная щука - это классическое блюдо. Ее часто запекают целиком. В таком виде она напоминает мне осетра. Наверное, из-за длинной заостренной головы. Такая рыба отлично пойдет в качестве главного блюда на любой праздник. Выглядит она презентабельно. Но я предпочитаю щуку в жареном виде. Так подчеркивается ее вкус, особенно с морковью, луком и перчиком.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щука
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щука — 500 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Мука — 100-200 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Щука, тушенная с морковью и луком"

Щука, тушенная с морковью и луком - фото шаг 1
Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.
Щука, тушенная с морковью и луком - фото шаг 2
У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.
Щука, тушенная с морковью и луком - фото шаг 3
Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.
Щука, тушенная с морковью и луком - фото шаг 4
Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.
Щука, тушенная с морковью и луком - фото шаг 5
Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.
Щука, тушенная с морковью и луком - фото шаг 6
Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щука, тушенная с морковью и луком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
пирог с абрикосами в мультиварке рецепты с фото

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепт свежей клубники с сахаром