мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Щука / Щука под маринадом из моркови и лука

Щука под маринадом из моркови и лука




Приготовил:  
09.10.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус.

Описание приготовления:

Такую рыбку я готовлю очень часто, и это не обязательно щука. Летом я готовлю карасей под маринадом из моркови и лука, зимой — щуку и тостолобика, а иногда покупаю филе пангасиуса или минтая и готовлю по такому же рецепту, тоже очень вкусно. Рыба, маринованная по моему рецепту, получается невероятно ароматной. Кстати, вкусная не только рыбка, но и овощной маринад, мои съедают его до последней ложки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Щука
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Щука — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец горошком — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Щука под маринадом из моркови и лука"

Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, щуку очистите, удалите внутренности.
Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 2
Щуку порежьте на небольшие куски, обмакните в муку, смешанную с небольшим количеством соли, и обжарьте в растительном масле точно так же, как вы обычно жарите рыбу.
Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 3
Теперь займемся маринадом. Луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности.
Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 4
Затем добавьте натертую на крупной терке морковь. Прожарьте на среднем огне пару минут, а затем накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец горошком.
Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 6
Добавьте стакан воды и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой 20 минут. По истечении этого времени сковороду снимите с огня, лавровый лист выньте и добавьте в сковороду яблочный уксус, перемешайте.
Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 7
Рыбу сложите в судочек или форму, сверху выложите маринад. Отправьте рыбу на ночь в холодильник.
Щука под маринадом из моркови и лука - фото шаг 8
Уже утром можно наслаждаться необыкновенным вкусом рыбки!

Оценить рецепт Щука под маринадом из моркови и лука:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как запечь ребра в духовке

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
сколько жарить фарш на сковороде