мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадный торт на скорую руку

Шоколадный торт на скорую руку



Добавил:  
11.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое. В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм (80 гр. - в тесто, 20 гр. - для посыпки)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Какао порошок — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ликер или коньяк — 6-7 Чайных ложек

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Шоколадный торт на скорую руку"

Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 1
Для начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 2
При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 3
В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 4
Взбиваем до образования пены.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 5
Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 6
Добавляем соду гашенную ликером или коньяком.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 7
Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 8
Опять тщательно перемешиваем.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 9
Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 10
Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 11
Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 12
Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 13
Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 14
Каждый корж слегка поливаем ликером.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 15
И намазываем нашим шоколадным кремом.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 16
Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
Шоколадный торт на скорую руку - фото шаг 17
Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.

Оценить рецепт Шоколадный торт на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Коренная 22.12.2015 20:56 «Ответить

Торт мне очень понравился,всем рекомендую! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Самсонова (Назарова) 01.02.2016 17:55 «Ответить

А я читала, что соду надо гасить непосредственно в жидких ингредиентах, чтобы углекислый газ, который образовался при гашении соды, не уходил в воздух, а полностью бы оставался в торте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марфа 13.11.2016 19:42 «Ответить

Рецепт заинтересовал, пойду попробую приготовить. Только мне придется ждать, пока он в духовке испечется. А какой шоколад лучше брать, понятно, что не молочный, темный или горький? И вот еще что: в ингредиентах допущена какая то ошибка. там написано: "Масло сливочное — 200 Грамм (50 гр. - в тесто, 50 гр. - в крем)". У меня вопрос: где опечатка? 200 грамм всего, из которых 50 в тесто и 150 в крем, или всего 100 грамм, 50 и туда и туда? Так как я люблю когда крема много, думаю первый вариант правильный. Иду готовить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что подать к ужину с суши

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салаты рецепты из свежей капусты