В большой миске взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и пушистой массы, около 5 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Вбить экстракты. Смешайте муку, какао и соду для выпечки, добавьте в смесь со сливками, чередуя со сметаной. Взбить до получения однородной массы. Вбить шоколадную стружку.
Влейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту 75-90 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Охладить 10 минут, не вынимая из формы. Выложить на блюдо и полностью остудить.
Соединить шоколад, сливки и сливочное масло в кастрюле. Приготовить; перемешать на слабом огне до получения однородной массы. Немного остудить. Взбить венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. Вбить экстракт. Полить торт. Посыпать миндалем.