мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт



Добавил:  
31.08.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник.

Описание приготовления:

Для приготовления этого торта придется немного повозиться. Сначала приготовьте тесто для коржей. Для этого растопите шоколад с кофе, какао и небольшим количеством воды. Взбейте часть масла с сахаром, коричневым сахаром, ванилином и 2 яйцами. Добавьте в тесто шоколадную массу, муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт не останавливая взбивание. Из теста выпеките коржи. Для крема взбейте белки с лимонной кислотой и сахаром, добавьте сироп, масло и какао. Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 450 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Черный шоколад — 150 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Йогурт — 1 Стакан
  • Вода — 0,75 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Какао-порошок — 8 Ст. ложек
  • Кофе растворимый — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Кислота лимонная — 0,25 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Немецкий шоколадный торт"

Немецкий шоколадный торт - фото шаг 1
Соедините в кастрюле шоколад, кофе, 2 ложки какао и полстакана воды.
Немецкий шоколадный торт - фото шаг 2
Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Затем охладите до комнатной температуры.
Немецкий шоколадный торт - фото шаг 3
100 грамм масла и 100 грамм сахара, а также коричневый сахар взбейте в пышную массу. Добавьте ванилин и 2 яйца.
Немецкий шоколадный торт - фото шаг 4
И, продолжая взбивать, влейте шоколад, а также добавьте муку, разрыхлитель, соль, соду и йогурт.
Немецкий шоколадный торт - фото шаг 5
Тесто разлейте в деве круглые формы и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые коржи охладите и разрежьте на две части каждый.
Немецкий шоколадный торт - фото шаг 6
Сварите из 100 грамм сахара и четверти стакана воды сироп. Белки 4 яиц, лимонную кислоту и 50 грамм сахара хорошо взбейте. Не останавливая взбивание, влейте горячий сироп и добавьте по частям 350 грамм сливочного масла. Продолжайте взбивать еще минут 5-7, в конце добавьте 6 ложек какао.
Немецкий шоколадный торт - фото шаг 7
Каждый корж смажьте шоколадным кремом, также обмажьте торт со всех сторон. Посыпьте кокосовой стружкой, охладите в холодильнике пару часов и подавайте на стол.

Оценить рецепт Немецкий шоколадный торт:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

olga 14.05.2014 18:39 «Ответить

nemezkii???? nemzi ne snajut chto takoe sguschenka i paxta

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
котлеты из курицы

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепты хлебопечка lg