мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Шоколадный торт с муссом

Шоколадный торт с муссом




Приготовил:  
30.08.2010
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя для приготовления этого торта надо немного повозиться, результат стоит того. Великолепное сочетание бисквитного коржа на основе какао, нежного ароматного крема и шоколадного мусса.

Описание приготовления:

Не пожалейте времени и сил на этот великолепный торт. Его приготовление можно разбить на три основных этапа – крем, корж и мусс. Для крема взбейте желтки с сахаром, соедините с горячими сливками и ванилью и прогрейте. Растворите в смеси желатин, взбейте и поместите в морозилку. Для коржа замесите тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, какао и растопленного масла. Выпеките его в духовке в течение 10 минут и остудите. Мусс – желток взбейте с сахаром, добавьте горячее молоко с ванилью и прогрейте до загустения. Затем добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Дальше дело техники – смажьте бисквит вареньем, выложите крем и шоколадный мусс. Отправьте торт на ночь в холодильник, затем посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 135 Грамм
  • Мука — 40 Грамм
  • Какао — 25 Грамм
  • Желатин — 4 Грамма
  • Сливочное масло — 15 Грамм
  • Темный шоколад — 200 Грамм
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Молоко — 90 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Яичные желтки — 4 Штуки
  • Стручок ванили — 1,5 Штуки
  • Малиновое варенье — По вкусу
  • Свежая малина — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Шоколадный торт с муссом"

Шоколадный торт с муссом - фото шаг 1
Добавьте в 250 мл. сливок стручок ванили и разогрейте на медленном огне не доводя до кипения. 3 яичных желтка и 40 г. сахара хорошо взбейте, влейте горячие сливки и размешайте. Поставьте на огонь и прогрейте примерно до 85 градусов.
Шоколадный торт с муссом - фото шаг 2
Снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин, размешивайте до полного его растворения. Затем взбейте крем в течение 30 секунд, остудите и вылейте в плоскую форму. Поместите форму в морозилку для полного застывания и приступайте к следующим шагам.
Шоколадный торт с муссом - фото шаг 3
Взбейте 2 яйца с 65 г. сахара, добавьте муку и какао, хорошо перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Вылейте в круглую форму, застеленную пергаментом, и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После того как бисквит будет готов, можно сделать перерыв на 4-5 часов, так как нужно дождаться полного застывания крема в морозилке.
Шоколадный торт с муссом - фото шаг 4
Молоко и половину стручка ванили нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Один желток взбейте с 30 граммами сахара и, помешивая, влейте горячее молоко. Поставьте на огонь и немного прогрейте до загустения.
Шоколадный торт с муссом - фото шаг 5
В получившийся крем добавьте растопленный шоколад, перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Шоколадный торт с муссом - фото шаг 6
Взбейте оставшиеся 250 мл. сливок и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте и шоколадный мусс готов.
Шоколадный торт с муссом - фото шаг 7
Теперь соберем наш замечательный торт. Поместите бисквит в разъемную форму, центр смажьте небольшим количеством малинового варенья и сверху аккуратно переверните застывший крем из формы.
Шоколадный торт с муссом - фото шаг 8
Сверху выложите шоколадный мусс, накройте пищевой пленкой и отправьте торт на ночь в холодильник. Готовый торт выньте из формы, посыпьте какао, украсьте свежими ягодами малины и подайте на стол.

Оценить рецепт Шоколадный торт с муссом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Шоколадный торт с муссом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
пироги с рыбой рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
салаты с языком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти