мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сербская пита



Приготовил:  
23.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.

Описание приготовления:

Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались - стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием - греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соответственно и вкус получается другим. Я надеюсь, что рецепт сербской питы с фото поможет вам и вы полакомитесь вкусной выпечкой. Удачи вам, терпения и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 5-6 Щепоток (4 щепотки - в тесто, остальное - в фарш)
  • Фарш — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сербская пита"

Сербская пита - фото шаг 1
Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.
Сербская пита - фото шаг 2
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
Сербская пита - фото шаг 3
Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.
Сербская пита - фото шаг 4
Делаем из каждой части теста лепешку и смазываем растительным маслом.
Сербская пита - фото шаг 5
Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.
Сербская пита - фото шаг 6
Первый слой теста оставляем растянутым . Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.
Сербская пита - фото шаг 7
Сыр натираем на крупной терке и треть выкладываем на слой фарша.
Сербская пита - фото шаг 8
Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем - фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш , сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.
Сербская пита - фото шаг 9
Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.
Сербская пита - фото шаг 10
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35.

Оценить рецепт Сербская пита:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Сербская пита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета 03.11.2014 16:48 «Ответить

И еще один кардинально важный момент. Возможно в вашем варианте это не обязательно, но при выпекании в рулетах очень важно! КАК ТОЛЬКО МЫ ВЫНУЛИ ПИТУ ИЗ ДУХОВКИ, СБРЫЗНУТЬ ВОДОЙ И НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ МИНУТ 15! После этого пита храниться в холодильнике (если сразу не съели) в закрытой посуде и не черствеет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета 03.11.2014 16:41 «Ответить

Прекрасный рецепт и четко описана пошаговая инструкция. Случайно при оценке нажала не на ту звезду. Единственно, что не понимаю, как вы ее перекладываете на противень, что бы не повредить и не прорвать тончайшие слои теста. Ведь с начинкой она получается довольно тяжелой. Насколько мне известно, сербы закатывают в рулеты, что бы поднять не порвав.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
окрошка на майонезе и воде

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
дешевые и вкусные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти