мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сербская пита



Приготовил:  
23.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сербская пита напоминает слоеный пирог. Питы очень популярны в Сербии и делают их и солеными, и сладкими. Если вам не лень немного повозиться с тестом, советую приготовить этот интересный пирог.

Описание приготовления:

Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались - стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием - греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соответственно и вкус получается другим. Я надеюсь, что рецепт сербской питы с фото поможет вам и вы полакомитесь вкусной выпечкой. Удачи вам, терпения и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 5-6 Щепоток (4 щепотки - в тесто, остальное - в фарш)
  • Фарш — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сербская пита"

Сербская пита - фото шаг 1
Смешиваем муку с солью и вливаем воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и даем созреть хотя бы минут 30.
Сербская пита - фото шаг 2
Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого добавляем в фарш измельченный лук и чеснок, соль и перец. Добавляем мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешиваем.
Сербская пита - фото шаг 3
Делим тесто на части. каждую часть скатываем в шар.
Сербская пита - фото шаг 4
Делаем из каждой части теста лепешку и смазываем растительным маслом.
Сербская пита - фото шаг 5
Теперь каждую лепешку нам необходимо как можно больше растянуть. Чтобы тесто у нас получилось практически прозрачным. Слегка смажьте стол растительным маслом и легкими движениями растягивайте тесто.
Сербская пита - фото шаг 6
Первый слой теста оставляем растянутым . Второй слой растягиваем так же, как первый, но складываем конвертом, выкладываем на первый слой, и на него выкладываем треть мясного фарша.
Сербская пита - фото шаг 7
Сыр натираем на крупной терке и треть выкладываем на слой фарша.
Сербская пита - фото шаг 8
Точно так же поступаем с третьей и четвертой лепешкой. Растягиваем, смазываем растительным маслом, сворачиваем конвертом, выкладываем на вторую лепешку. Затем - фарш, сыр и дальше последняя третья лепешка, фарш , сыр. Затем поднимаем края первой лепешки и красиво заворачиваем наш пирог.
Сербская пита - фото шаг 9
Выкладываем питу на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом с зеленью и чесноком.
Сербская пита - фото шаг 10
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-35.

Оценить рецепт Сербская пита:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Сербская пита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета 03.11.2014 16:48 «Ответить

И еще один кардинально важный момент. Возможно в вашем варианте это не обязательно, но при выпекании в рулетах очень важно! КАК ТОЛЬКО МЫ ВЫНУЛИ ПИТУ ИЗ ДУХОВКИ, СБРЫЗНУТЬ ВОДОЙ И НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ МИНУТ 15! После этого пита храниться в холодильнике (если сразу не съели) в закрытой посуде и не черствеет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елизавета 03.11.2014 16:41 «Ответить

Прекрасный рецепт и четко описана пошаговая инструкция. Случайно при оценке нажала не на ту звезду. Единственно, что не понимаю, как вы ее перекладываете на противень, что бы не повредить и не прорвать тончайшие слои теста. Ведь с начинкой она получается довольно тяжелой. Насколько мне известно, сербы закатывают в рулеты, что бы поднять не порвав.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
окрошка на майонезе и воде

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
дешевые и вкусные блюда