мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт питы



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам, как приготовить питу, оригинальную булочку с карманом внутри, которую можно разрезать и использовать в качестве основы для бутербродов, закусок, салатов или сытных перекусов.

Описание приготовления:

Из данного количества теста получается 16 пит, поэтому можете смело уменьшить ингредиенты вдвое. Питу можно начинить салатом, обжаренной курицей с грибами, свежими овощами, тертым сыром или творогом, вариантов начинки очень много! Кроме того, такие булочки можно подать в качестве хлеба к первым блюдам. Рекомендую начинять питы за несколько минут до подачи, чтобы они слишком не размокли (в том случае, если начинка влажная). Кроме того, вы можете приготовить питы размером 20 см, их тоже можно начинить и подать на стол.


Назначение: На обед / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 640 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Дрожжи прессованные — 15 Грамм
  • Вода (28-30°С) — 400 Грамм
  • Сахар/мед — 15 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Рецепт питы"

Рецепт питы - фото шаг 1
1. Замесите базовое дрожжевое тесто, дайте ему подойти в течение 1 часа, после чего дважды сложите втрое и оставьте еще на 20 минут. На обильно присыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.
Рецепт питы - фото шаг 2
2. Разделите прямоугольник на 8 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик, подгибая края теста вниз. Выложите шарики на присыпанную мукой поверхность и накройте сверху пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Рецепт питы - фото шаг 3
3. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной не более 3-4 мм. Перенесите лепешки на бумагу для выпечки с силиконовым слоем, накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут.
Рецепт питы - фото шаг 4
4. Разогрейте противень в духовке при температуре 250 градусов, после чего перенесите на него заготовки из теста. Выпекайте питы при температуре 250 градусов 8-10 минут.
Рецепт питы - фото шаг 5
5. Готовые питы остудите на решетке, сложите в миску и накройте полотенцем. Разрежьте питу и начините овощами, мясом и зеленью. Сразу подайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт питы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Рецепт питы"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
ёжики из фарша с рисом

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
шницель из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти