мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на кефире для пиццы



Приготовил:  
14.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пиццу? Тогда советую приготовить тесто на кефире для пиццы в домашних условиях. Оно получается эластичным и очень мягким.

Описание приготовления:

Быстрое решение, чтобы приготовить пиццу и великолепная альтернатива дрожжевому тесту. Классический рецепт теста на кефире для пиццы популярный не только в нашей стране. Хозяйки любят готовить его и ценят за простоту.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 20  Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Тесто на кефире для пиццы"

Тесто на кефире для пиццы - фото шаг 1
1. Для приготовления этого потрясающего теста требуется минимум доступных продуктов. Такое тесто готовится значительно быстрее дрожжевого.
Тесто на кефире для пиццы - фото шаг 2
2. Смешайте кефир с мукой и маслом, добавьте соль по вкусу. У меня обычно уходит одна щепотка. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы исключить комки.
Тесто на кефире для пиццы - фото шаг 3
3. Яйца взбейте в густую пену. Лучше это сделать миксером или обычным венчиком. Далее - подсыпайте немного муки и продолжайте замес.
Тесто на кефире для пиццы - фото шаг 4
4. По консистенции тесто должно получиться как на содовые пирожки. Если муки будет недостаточно, смело подмешивайте ее до получение нужной густоты. Но и не переусердствуйте, чтобы не "забить" тесто. После замешивания раскатайте пласт желаемой толщины и диаметра.

Оценить рецепт Тесто на кефире для пиццы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 08.01.2015 11:21 «Ответить

Подскажите для чайника: когда бросать соду и яйца вливаются уже после муки? Сколько надо выпекать и при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:32 «Ответить

Соду в муку добавьте, а затем и яйца. Я пеку пиццу при температуре 180 градусов минут 20, не более.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ольга 24.09.2014 14:01 «Ответить

Спасибо за рецепт!Всё получилось быстро и замечательно,теста хватило на две пиццы.правда,первую немного засушила,а вторую выпикала 25-30 минут,получилась супер решила,что все остальные варианты теста пока оставлю и буду пользоваться этим рецептом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vijusik 30.06.2014 17:29 «Ответить

А масло когда вливать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.07.2014 10:45 «Ответить

Масло сразу вливайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт белых грибов с сметаной

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салаты из морского коктейля просто