мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на кефире для пиццы



Приготовил:  
14.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите пиццу? Тогда советую приготовить тесто на кефире для пиццы в домашних условиях. Оно получается эластичным и очень мягким.

Описание приготовления:

Быстрое решение, чтобы приготовить пиццу и великолепная альтернатива дрожжевому тесту. Классический рецепт теста на кефире для пиццы популярный не только в нашей стране. Хозяйки любят готовить его и ценят за простоту.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 20  Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Кефир — 100 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Тесто на кефире для пиццы"

Тесто на кефире для пиццы - фото шаг 1
1. Для приготовления этого потрясающего теста требуется минимум доступных продуктов. Такое тесто готовится значительно быстрее дрожжевого.
Тесто на кефире для пиццы - фото шаг 2
2. Смешайте кефир с мукой и маслом, добавьте соль по вкусу. У меня обычно уходит одна щепотка. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы исключить комки.
Тесто на кефире для пиццы - фото шаг 3
3. Яйца взбейте в густую пену. Лучше это сделать миксером или обычным венчиком. Далее - подсыпайте немного муки и продолжайте замес.
Тесто на кефире для пиццы - фото шаг 4
4. По консистенции тесто должно получиться как на содовые пирожки. Если муки будет недостаточно, смело подмешивайте ее до получение нужной густоты. Но и не переусердствуйте, чтобы не "забить" тесто. После замешивания раскатайте пласт желаемой толщины и диаметра.

Оценить рецепт Тесто на кефире для пиццы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 08.01.2015 11:21 «Ответить

Подскажите для чайника: когда бросать соду и яйца вливаются уже после муки? Сколько надо выпекать и при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.01.2015 18:32 «Ответить

Соду в муку добавьте, а затем и яйца. Я пеку пиццу при температуре 180 градусов минут 20, не более.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ольга 24.09.2014 14:01 «Ответить

Спасибо за рецепт!Всё получилось быстро и замечательно,теста хватило на две пиццы.правда,первую немного засушила,а вторую выпикала 25-30 минут,получилась супер решила,что все остальные варианты теста пока оставлю и буду пользоваться этим рецептом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vijusik 30.06.2014 17:29 «Ответить

А масло когда вливать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.07.2014 10:45 «Ответить

Масло сразу вливайте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт белых грибов с сметаной

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салаты из морского коктейля просто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти