мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка со сгущенкой



Приготовил:  
31.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблоки – самый распространенный фрукт, с их помощью готовят много разных блюд. Один из самых любимых и легких десертов это шарлотка, предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку со сгущенкой.

Описание приготовления:

Шарлотка — один из любимых пирогов для многих. Ингредиенты для его приготовления доступные и недорогие, яблоки можно брать сладкие или кисловатые по вкусу. Тесто, приготовленное с добавлением сгущенки будет сочным и влажным, поэтому выпечка не будет сухой. Обязательно к яблочному пирогу нужно добавлять корицу – что является классическим сочетанием.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сгущенка — 100 Миллилитров
  • Мука — 200-300 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка со сгущенкой"

Шарлотка со сгущенкой - фото шаг 1
1. Яблоки хорошенько моем. Если они покупные, то обдаем кипятком. Разрезаем на 2 части и очищаем от зерен, нарезаем кусочками среднего размера.
Шарлотка со сгущенкой - фото шаг 2
2. В миску добавляем заранее растопленное сливочное масло, затем подсолнечное масло, вбиваем 2 яйца и кладем сахар, перемешиваем все до однородной массы венчиком.
Шарлотка со сгущенкой - фото шаг 3
3. Добавляем сгущенное молоко, после чего смешиваем муку с содой, солью и корицей, добавляем к яичной смеси. Перемешиваем тесто, оно получается консистенции густой сметаны.
Шарлотка со сгущенкой - фото шаг 4
4. В готовое тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем, перекладываем его в форму для запекания, которую предварительно смазываем кусочком масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Готовый пирог остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка со сгущенкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шарлотка со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты рыбы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
запеканка с рисом