мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с творогом и абрикосами



Приготовил:  
22.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся.

Описание приготовления:

Обязательно учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к начинке немного сметаны. Абрикосы можно заменить спелыми сливами, грушами, яблоками или ягодами (малиной, черникой и смородиной). Готовый остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой. Ниже вы узнаете, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 Грамм (130г в тесто, 50г в начинку)
  • Сахар — 230 Грамм (130г в тесто, 100г в начинку)
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (по 10г в тесто и в начинку)
  • Мука — 200 Грамм
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 15 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Творог — 400 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо — 4 Чайных ложки (по 2 в тесто и в начинку)
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Абрикосы — 5-6 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог с творогом и абрикосами"

Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 1
1. Приготовьте творожный слой: творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой с помощью блендера. При необходимости добавьте немного сметаны.
Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 2
2. Добавьте яйца и слегка перемешайте до однородности. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный сахар, соль и яйцо.
Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 3
3. Снова перемешайте миксером до однородности. Снова добавьте яйцо и взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 4
4. Чередуя, добавьте сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.
Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 5
5. Форму размером 22х30 см застелите пергаментом и выложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределите творожный слой и выложите нарезанные абрикосы.
Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 6
6. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с творогом и абрикосами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пирог с творогом и абрикосами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
компот на зиму из черешни

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
приготовление салата белая береза