мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из вешенок



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные — салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или другую зелень. Старайтесь не использовать сильно пряную копченную грудинку, иначе она перебьет аромат и вкус грибов.
Смотрите, как приготовить салат из вешенок.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Шампиньоны / Вешенки / Зелень / Крапива
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крапива  — 1 Пучок (можно брать замороженную)
  • Копченая грудка или ветчина  — 200-250 Грамм
  • Вешенки  — 100-150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм
  • Салат  — 1 Пучок
  • Морковка  — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Масло для заправки и жарки — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат из вешенок"

Салат из вешенок - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат из вешенок - фото шаг 2
Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.
Салат из вешенок - фото шаг 3
Вешенки порежьте соломкой.
Салат из вешенок - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте грибы.
Салат из вешенок - фото шаг 5
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.
Салат из вешенок - фото шаг 6
Порежьте морковку тонкой соломкой.
Салат из вешенок - фото шаг 7
Такой же тонкой соломкой порежьте грудку.
Салат из вешенок - фото шаг 8
Порежьте листья крапивы.
Салат из вешенок - фото шаг 9
Обдайте листья крапивы кипятком.
Салат из вешенок - фото шаг 10
В большой салатнице смешайте все ингредиенты.
Салат из вешенок - фото шаг 11
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Салат из вешенок - фото шаг 12
Готовый салат из вешенок вы можете подать на листе салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из вешенок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Салат из вешенок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
печенье на молоке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты пожарские
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти