мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат из вешенок



Добавил:  
03.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные — салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или другую зелень. Старайтесь не использовать сильно пряную копченную грудинку, иначе она перебьет аромат и вкус грибов.
Смотрите, как приготовить салат из вешенок.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Шампиньоны / Вешенки / Зелень / Крапива
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крапива  — 1 Пучок (можно брать замороженную)
  • Копченая грудка или ветчина  — 200-250 Грамм
  • Вешенки  — 100-150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм
  • Салат  — 1 Пучок
  • Морковка  — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Масло для заправки и жарки — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат из вешенок"

Салат из вешенок - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат из вешенок - фото шаг 2
Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.
Салат из вешенок - фото шаг 3
Вешенки порежьте соломкой.
Салат из вешенок - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте грибы.
Салат из вешенок - фото шаг 5
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.
Салат из вешенок - фото шаг 6
Порежьте морковку тонкой соломкой.
Салат из вешенок - фото шаг 7
Такой же тонкой соломкой порежьте грудку.
Салат из вешенок - фото шаг 8
Порежьте листья крапивы.
Салат из вешенок - фото шаг 9
Обдайте листья крапивы кипятком.
Салат из вешенок - фото шаг 10
В большой салатнице смешайте все ингредиенты.
Салат из вешенок - фото шаг 11
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Салат из вешенок - фото шаг 12
Готовый салат из вешенок вы можете подать на листе салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из вешенок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
печенье на молоке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
котлеты пожарские